Введение в диеты фолиевой кислоты благодаря ее накапливающемуся эффекту способно снизить риск инсульта на пятую часть.
Эти данные позволили исследователям дать рекомендацию министерству здравоохранения, добавить витамин в состав муки и других продуктов.
Основным известным свойством фолиевой кислоты является улучшение шансов планирующих беременность и предотвращение пороков развития у плода во время внутриутробного развития.
Обзор, напечатанный в журнале The Lancet, позволяет рассматривать пользу от фолиевой кислоты шире, чем ранее.
Ученые из американского университета Children”s Memorial Research Center обнаружили, что прием витамина снижал риск инсульта на 18%. Если непрерывный прием длился более 3-х лет, риск инсульта снижался на 30%.
Фолиевая кисло та является водорастворимым витамином, который содержится в зеленых листьях листовых овощей.
Ученые советуют потреблять не менее 200 мкграмм витамина, что может достигаться путем следования здоровой сбалансированной диете. Беременные и планирующие беременность женщины должны принимать по 400 мкграмм витамина ежедневно.
Для того, чтобы достаточное количество витамина поступало с пищей, некоторые страны ввели добавку фолата в муку, из которой печется хлеб.
Создано : Понедельник, июня 4, 2007 at 11:19 опубликовано в Публикации. « В Алтайский край в этом году поступила первая партия оборудования по приоритетному национальному проекту “Здоровье” В Московской академии им. И.М. Сеченова прошла конференция »Читайте также
Британские экологи требуют запретить дельфинотерапиюИндия - лидер в производстве фальсифицированных лекарствИндонезия будет разрабатывать вакцину от птичьего гриппа совместно с ЕгиптомВ НижГМА подвели итоги работы за годБольшинство людей не дружат с правилами гигиеныГенетика и мышечная силаНовый метод клонирования позволит делать детей на заказСодержание кофеина в «энергетических» напитках точно такое же, как в чашке кофеВ Новосибирской области детская и материнская смертность ниже, чем в среднем по РоссииРеклама