Фолиевая кислота снижает риск инсульта

июня 4, 2007

Введение в диеты фолиевой кислоты благодаря ее накапливающемуся эффекту способно снизить риск инсульта на пятую часть.

Эти данные позволили исследователям дать рекомендацию министерству здравоохранения, добавить витамин в состав муки и других продуктов.

Основным известным свойством фолиевой кислоты является улучшение шансов планирующих беременность и предотвращение пороков развития у плода во время внутриутробного развития.

Обзор, напечатанный в журнале The Lancet, позволяет рассматривать пользу от фолиевой кислоты шире, чем ранее.

Ученые из американского университета Children”s Memorial Research Center обнаружили, что прием витамина снижал риск инсульта на 18%. Если непрерывный прием длился более 3-х лет, риск инсульта снижался на 30%.

Фолиевая кисло та является водорастворимым витамином, который содержится в зеленых листьях листовых овощей.

Ученые советуют потреблять не менее 200 мкграмм витамина, что может достигаться путем следования здоровой сбалансированной диете. Беременные и планирующие беременность женщины должны принимать по 400 мкграмм витамина ежедневно.

Для того, чтобы достаточное количество витамина поступало с пищей, некоторые страны ввели добавку фолата в муку, из которой печется хлеб.

Создано : Понедельник, июня 4, 2007 at 11:19 опубликовано в Публикации.

« В Алтайский край в этом году поступила первая партия оборудования по приоритетному национальному проекту “Здоровье”     В Московской академии им. И.М. Сеченова прошла конференция »

Похожее на Фолиевая кислота снижает риск инсульта:


Жир, присутствующий в пище, снижает защитные свойства витамина С
Наличие жира в желудке снижает способность витамина С оказывать защитное противораковое воздействие.Ученые...

Витамин С не может предотвратить или вылечить простуду
Ученые установили, что любимая многими аскорбинка не способна предотвратить или вылечить простуду....

Прогрессирование инсульта является наиболее частым осложнением пациентов с кардиоэмболического инсульта и существенно повышает риск смерти
Hen Hallevi (University of Texas Health Science Center at Houston, США) с...

Новый препарат снижает риск повторного перелома шейки бедра
В мире продолжается поиск наиболее эффективной тактики лечения остеопороза. В настоящее время...

Помидор – суперзвезда здоровой кухни
Повсеместно любимый овощ помидор, с биологической точки зрения, является фруктом. Хотя помидор,...

Образ жизни и проблема бесплодия
В наше время в 30% случаев бесплодие вызвано нарушениями со стороны женщины,...

Прекращение приема статинов влияет не только на исходы ИБС, но и на исходы ишемического инсульта
Итальянские исследователи изучили влияние низкой приверженности к приему статинов на исходы пациентов,...

Аспирин защищает от астмы?
По данным нового крупного исследования, прием маленьких доз аспирина снижает заболеваемость бронхиальной...

Ученые пришли к выводу, что витамин С малоэффективен в лечении простуд
Учеными из Австралии и Финляндии недавно было проведено исследование, в котором принимало...

Жесткий контроль гликемии минимизирует риск инсульта при сахарном диабете
У пациентов с сахарным диабетом, у которых поддерживается жесткий контроль уровней глюкозы,...

Индекс массы тела предсказывает риск инсульта
Увеличение индекса массы тела предсказывает риск инсульта у мужчин и женщин.К такому...

Канадские власти добились снижения количества врожденных пороков развития
Исследование, опубликованное в среду канадскими учеными, говорит о том, что добавление фолиевой...