Профессор Корнеллского университета пришел к выводу о том, что кожура яблок содержит вещества, предотвращающие рост опухолей.
Рюи Хай Лю (Rui Hai Liu) и его коллега Сяньджиу Хе (Xiangjiu He) выделили около десятка тритерпеноидов из почти ста килограммов кожуры красных яблок, собранных в университетском ботаническом саду. Эти вещества сильно замедляли рост культур раковых клеток или даже полностью
уничтожали эти клетки. Три из выделенных тритерпеноидов ранее не были известны науке.
В опытах использовали клетки молочной железы, толстой кишки и печени. Проф. Лю считает, что польза от употребления яблок отчасти объясняется именно свойствами ее кожуры, хотя некоторые ее не едят из-за боязни инфекционных заболеваний.
Работа американских ученых опубликована в последнем номере журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry. Ранее проф. Лю опубликовал результаты исследований о влиянии потребления яблок на снижение числа и уменьшение размеров опухолей молочной железы у крыс.
Разные тритерпеноиды имеют значительные различия в действии на раковые клетки разного типа, и ученые в ближайшем времени намерены выявить наиболее эффективные компоненты в яблочной кожуре, сообщает пресс-релиз американского университета.
Создано : Среда, июня 6, 2007 at 03:02 опубликовано в Публикации. « Пестициды повышают риск образования опухолей мозга Новые данные воздействия шума на организм человека »Читайте также
Конфликт может позитивно влиять на здоровье и долголетие человекаБионический протез руки поступил в продажуЗдоровое потомство курильщикам вряд ли светитБританцы игнорируют опасность летнего солнцаК разработке концепции развития отечественного здравоохранения пригласили критиков ЗурабоваНовые доказательства эффективности препарата Erbitux®Виды поясничных корсетов при грыже позвоночникаВ Воронеже разработана концепция развития медициныБолее 736 тыс. льготных рецептов обслужили аптеки Иркутской области с начала годаРеклама