Исследование, проведенное авторитетным английским журналом The Lancet показало, что более половины летальных исходов среди работоспособных мужчин России происходит из-за употребления спиртосодержащих жидкостей, не пригодных для столового потребления.
К таким продуктам можно отнести лосьоны после бритья, аптечные настойки, которые находятся в свободной продаже, дешевы и содержат до
97% чистого спирта. Не смотря на то, что эти настойки не содержали токсинов, они были губительны из-за крайне высоких уровней алкоголя в них.
Российские мужчины имеют экстремально низкую продолжительность жизни - 59 лет, по сравнению с женщинами, которые живут до 72 лет.
Российские мужчины работоспособного возраста рискуют умереть в три с половиной раза больше, чем их британские сверстниками.
Предыдущие исследования показали, что потребление спиртных напитков среди россиян очень высоко. Однако на сей раз в учет принимались и не питьевые спиртосодержащие продукты.
Для примера были проанализированы 1,750 смертей, произошедших в 2003 году среди мужчин в возрасте 25-54 в типично-русском городе в Западном Урале - Ижевске.
Члены семьи покойных были опрошены об их привычках вообще и питьевых, в частности.
Опасные уровни потребления алкоголя в виде водки, пива и не питьевых продуктов вызвало 43% смертей. Мужчины, которые пили не питьевые продукты или пили много вина, пива или водки, умирали в шесть раз чаще.
Те, кто пил только алкогольные не питьевые продукты рисковали своей жизнью в девять раз больше остальных.
По словам исследователей, реальные цифры могут быть гораздо более высокими, потому что в исследовании были освещены только подобные проблемы мужчин, которые проживали с семьями. Реальные цифры смертности от одеколона остаются загадкой.
Создано : Понедельник, июня 18, 2007 at 16:24 опубликовано в Публикации. « В Липецке открыт современный Центр нефрологии В Калуге обсудили ход реализации программы “Регистратура” »Читайте также
Россия: погода и ваше здоровье на 19.06.2008Минздрав Татарстана проведет благотворительные мероприятияЗа I квартал этого года в России значительно выросло число разрешенных клинических исследованийИсследование подтверждает безопасность и эффективность комбинации Эзетимиб/СимвастатинВ странах, где популярна здоровая пища, слишком много кардиологических заболеванийДети, родившиеся с низким весом, задержкой внутриутробного роста, имеют более высокий риск развития эпилепсииПсихологические эффекты галлюциногена псилоцибина длятся более годаСердечно-сосудистые факторы риска ассоциированы с увеличением отношения центрального к периферическому пульсовому давлениюПневмококковая вакцина показала лучшие результаты, чем предполагалосьРеклама