Реализация нацпроекта в регионе проходит с наибольшими трудностями. С начала 2007 г. в этой отрасли проведена 241 проверка (включая 29 ведомственных комплексных). Результат проверок показал основную проблему - низкое число кадров здравоохранения, а, в частности, участковых врачей.
Более половины всех ведомственных проверок, проведенных рабочей группой из руководителей 33 контрольно-надзорных
органов федеральной исполнительной власти в области пришлось на реализацию контроля за деятельностью проекта “Здравоохранение”.
Главный федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Ульянов отметил, что медучреждения Тюменской области предпочитают отчитываться “для галочки”. Но на поверку оказывается, что многие федеральные требования не исполняются. Больные почему-то должны сами приобретать медикаменты, когда это прямая обязанность страховщика. Повсеместно нарушаются правила приема. Срочный внеплановый больной должен ждать операции, в то время, когда врач занят платным больным и т.д.
По решению надзорной комиссии к 1 сентября 2007 г. Департамент здравоохранения должен принять все меры для устранения всех административных нарушений и увеличить штат бюджетных медработников.
Источник: Regnum
Создано : Понедельник, июня 18, 2007 at 06:57 опубликовано в Публикации. « В работе уфимских стационаров отмечается положительная динамика GlaxoSmithKline намерена ускорить разработку вакцины против рака легких »Читайте также
Найдено эффективное средство профилактики кишечного гриппаЛюбовь к вредной пище передается по наследствуМихаил Зурабов: Новый порядок выписки лекарственных средств поможет ускорить обслуживание рецептовУченые предложили новый простой тест, выявляющий аутизм у детейСделан еще один шаг на пути создания вакцины против СПИДаВ США испытываются 750 новых лекарств против ракаБолее половины россиян (63%) не хотели бы становиться донорами кровиСША вводит новый закон о маркировании сигаретВлияние электромагнитного излучения на здоровье преувеличеноРеклама