Владимир Виноградов отругал районных чиновников, отвечающих за реализацию нацпроекта. Из-за их нерасторопности под угрозой срыва могут оказаться диспансеризация населения и установка новейшего медоборудования. Перед специальной комиссией сегодня отчитывались представители четырех районов.
“На ковер” главного врача Нерехтской ЦРБ Алексея Журавлева вызывают уже не в первый раз. Зам. губернатора
вспомнил прошлый год, когда поступивший по нацпроекту рентгеновский аппарат хранили на складе до последнего – всё не успевали подготовить помещение. В итоге аппарат временно поставили в старый кабинет. Сейчас поступил еще один, уникальный дорогой рентген. Но помещение снова оказалось не готово.
Главный врач заверил Владимира Виноградова, что к октябрю оба аппарата будут стоять в новом помещении. В Судиславле проблема не менее серьезная. В 6 ФАПах нет холодильников. Денег хватает только на два. В итоге – под угрозой срыва прививки. Лекарства хранить просто негде. А в сентябре в область поступит новая партия вакцины.
А вот в Красном и Островском холодовая цепь укомплектована полностью. Но вакцинация, а вместе с ней и медосмотры населения идут слабо. Особые претензии у комиссии - к Островскому району. Здесь одна из лучших поликлиник в области. Однако обязательное обследование прошли всего 8% бюджетников. А из 31 организации, где работники трудятся на вредных производствах, заявку на прохождение диспансеризации подали всего две.
Отказ от диспансеризации – говорит комиссия – это недоработка районной администрации. Значит – не объяснили людям, не смогли убедить руководителей предприятий. Чиновники обещают исправиться. Между тем, в следующем году только обещаниями районы не отделаются. С 2008 г. меняются правила лицензирования больниц.
По ним мало будет получить положительное заключение пожарных и СЭС. Чтобы больница могла работать дальше, нужно будет показать полный набор оборудования, комплектующих и даже инструментов, необходимых для оказания современной медицинской помощи. В здравоохранение государство уже вложило немалые средства. И теперь потребует качества работы.
Источник: Regions.ru
Создано : Четверг, июня 21, 2007 at 03:03 опубликовано в Публикации. « На Алтае медработники, не вошедшие в нацпроект “Здоровье”, получат выплаты из бюджета региона В Уфе оказывались медуслуги без лицензии »Читайте также
Китайская гимнастика повышает иммунитетЧеченские медики повышают квалификациюВ Удмуртии отмечается ухудшение эпидемиологической обстановки по ОКИFDA присвоило препарату Abilify статус приоритетного рассмотренияВ 2007 году в России было выявлено более 117 тысяч новых случаев активного туберкулезаВо Владивосток по нацпроекту Здоровье придет 9 автомобилей ГазельКесарево сечение доверили 15-летнему хирургуЧем опасен ''контрастный'' отдых?Установлена причина рака легких при куренииРеклама