Такие данные на расширенном совместном заседании комитетов Госсовета РТ по социальной политике и по контролю над реализацией нацпроекта в сфере здравоохранения представили представители Счетной палаты республики.
Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин отметил: “На фоне больших дел есть и свои недочеты. По итогам проверки некоторые меры уже были приняты, и все же определенное финансовое
перераспределение средств придется сделать. Цифры показывают, что кое-какие направления необходимо усилить”. По словам аудитора Счетной палаты Ильнура Мубаракова, поставленное в рамках нацпроекта оборудование не решило в полной мере проблему оснащенности диагностическим оборудованием ЛПУ. Из проверенных учреждений практически ни одно не соответствует нормам оснащения оборудованием лабораторий и кабинетов. Что касается иммунизации населения в рамках национального календаря прививок, Роспотребнадзором заявка была скорректирована в сторону уменьшения, при этом реальная потребность в вакцинах не учитывалась. Например, в заявке указывалось потребность в вакцине против краснухи - 43 тыс. доз, а фактически утверждено 30 тыс. доз. Аналогичная ситуация по другим вакцинам. В течение 2006 г. без согласования с Министерством здравоохранения республики вносились изменения номенклатуры, объемов и сроков поставки иммунобиологических препаратов. Например, поставка вакцины против гриппа, запланированная на III квартал 2006 г., фактически произведена в IV квартале.
Имеет место недостаточная обеспеченность лечебных учреждений финансовыми средствами для оказания высокотехнологичной медпомощи. Так, например, финансирование РКБ составляет 64% от расчетной потребности для оказания ВМП, Онкологический диспансер обеспечен на 29%.Существующие тарифы ОМС не покрывают в полной мере расходы на закупку медикаментов для качественного оказания высокотехнологичной медпомощи.
Депутаты республиканского парламента выступили с предложениями по налаживанию более эффективной работы в рамках реализации проекта “Здоровье”. Была обозначена необходимость ввести специальную строку в бюджете на помощь больным, нуждающимся в дорогостоящих операциях.
Минздраву республики депутаты порекомендовали просчитать, в какие сроки и в каком количестве может быть закрыта потребность по всем направлениям: обеспечение техникой, машинами, ЛС с тем, чтобы сформировать графики поступления с учетом потребностей.
Создано : Вторник, июня 26, 2007 at 03:50 опубликовано в Публикации. « Pharmion подала в EMEA заявку на регистрацию нового противоракового препарата В Ненецком автономном округе успешно идет реализация нацпроекта “Здоровье” »Читайте также
От чего устают российские врачи?Ростовская область: За сбыт сильнодействующих препаратов возбуждено уголовное делоВ Подмосковье появится новый перинатальный центрБританцев вылечат от никотиновой зависимости за счет работодателейДети, родившиеся с низким весом, задержкой внутриутробного роста, имеют более высокий риск развития эпилепсииНачинается программа по разработке технологии регенерации тканейУченые объяснили почему люди невысыпаютсяНемецкие ученые вырастили искусственные сперматозоиды из стволовых клетокАкупунктура снижает давление не хуже ингибиторов АПФ?Реклама