Итальянские ученые изобрели новый метод борьбы с ожирением, который, по их мнению, будет по эффективности сравним с хирургическим удалением части желудка.
Использование новой методики позволит пациентам, страдающим ожирением, переносить лишение пищи без чувства голода и дискомфорта.
Идея метода заключается в том, чтобы перед каждым приемом пищи человек выпивал маленькую
пилюлю, которая при контакте с водой превращается в гелевый шарик, дающий ощущение полноты желудка.
По словам одного из исследователей, при приеме пилюли в 11 утра, он не проголодался даже в 6 вечера. Одна таблетка заменила практически кастрюлю спагетти, сообщил он.
Идея такого препарата возникла спонтанно на основе идеи наполнителей для детских подгузников, которые также наполнены сухим веществом, которое при контакте с водой превращается в гель.
Само вещество представляет собой целлюлозный биогель, который не представляет опасности организму человека и полностью перерабатывается за 5-6 часов, не нанося никакого вреда.
Однако, по словам экспертов, того количества исследуемых, которые могут похвастаться похудением с помощью геля, слишком мало, чтобы говорить о выпуске препарата на массовый фармацевтический рынок. По мнению ученых, идея такого подхода совершенно не нова и не приносила обещанных результатов. Поэтому, прежде чем выпустить его на рынок потребуется не только проверка его безопасности, но и подтверждение эффективности.
Ориентировочно, новинка поступит на фармацевтический рынок в середине 2008 года.
Создано : Понедельник, июля 2, 2007 at 07:22 опубликовано в Публикации. « Прокуратура Омской области выявила факты нарушений законодательства в региональных ЛПУ Система здравоохранения Чечни восстановлена только на 30 % »Читайте также
Россия: погода и ваше здоровье на 19.02.2008Новая методика позволит излечить глухотуЯпония борется с самоубийцамиИзосорбид вызывает эндотелиальную дисфункциюСвекла полезна для сердцаНайдена причина постоянного появления герпесаВ Китае казнили высокопоставленного чиновникаВ Обнинском ИАТЭ откроется новый медицинский факультетУльтразвук поможет иммунитету бороться с ракомРеклама