Жительница Канады заморозила свои яйцеклетки для семилетней дочери, которой был поставлен диагноз бесплодие.
Дочь 35-летней Мелани Бойвин Флави родилась с синдромом Тернера - генетическим заболеванием, при котором зачатие ребенка естественным путем невозможно.
Теперь, благодаря замороженной яйцеклетке матери, Флави, когда вырастет, сможет стать матерью.
Тот факт,
что Флави Бойвин может родить свою собственную сестру или брата, озадачил специалистов, собравшихся на конференции по бесплодию в Лионе.
Однако Мелани утверждает, что ее дочь в будущем сможет сама решить, использовать замороженные яйцеклетки или нет: “Нас тоже беспокоила этическая сторона вопроса. Как я буду воспринимать этого ребенка: как внука или как сына?”
“С другой стороны, если бы моя дочь нуждалась в любом другом органе - например почке - я бы без раздумий стала донором. Мне кажется случай с яйцеклеткой ничем не отличается”, - говорит Мелани.
Джозефин Куинтавалль из организации CORE, занимающейся вопросами этики репродукции человека, выразила опасение по поводу психологического здоровья будущего ребенка.
“Психиатры все чаще говорят о проблемах самоидентификации среди детей. И зачастую причиной является генеалогическая путаница. Что может быть запутанней чем этот случай?”, - спрашивает Куинтавалль.
По словам медиков, это может стать первым в мире случаем донорства яйцеклетки от матери к дочери.
Создано : Среда, июля 4, 2007 at 05:52 опубликовано в Публикации. « В Казани проводит операции профессор из Швейцарии Исследован процесс специализации эмбриональных клеток »Читайте также
Обнаружена ''телепатическая связь'' между молекулами ДНКРоссия: погода и ваше здоровье на 01.08.2008В Красноярском краевом бюро судмедэкспертизы открылось одно из лучших судебно-химических отделений в РоссииЖенщин Санкт-Петербурга будут обследовать на рак молочной железы по новой системеВ Самарской области увеличилось количество онкопатологийКачество клинической подготовки – на общеевропейский уровеньСоздан вирус против ракаЧисло курильщиков в России ежегодно возрастает на 1,5-2 процента, в том числе и за счет женщин и подростковЗа I квартал этого года в России значительно выросло число разрешенных клинических исследованийРеклама