Международная команда исследователей впервые выявила антитела в организме человека, которые способны нейтрализовать различные штаммы вируса атипичной пневмонии.
Исследователи под руководством Димитрия Димитрова из Национального института онкологии США опубликовали свои данные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Когда вспышка атипичной пневмонии произошла
в 2002 году, Димитров начал свои исследования, в которых он изучал свойства вируса и механизмы, с помощью которых он проникает в клетку человека.
Открытие двух фрагментов клеточной стенки, состоящей из гликопротеидов, оказало, что в организме человека существует два вида антител, которые могут связываться с этими участками вируса.
Один из двух видов антител, названный S230.15, был обнаружен в крови больного, который перенес пневмонию, но выздоровел от нее. Другой вид антител под кодовым названием m396, был получен из крови 10 добровольцев.
В лабораторных тестах оба вида антител показали свою эффективность в связывании вирусов из вспышек 2002-2003 и 2003-2004 годов. Кроме того, антитела были эффективны и против вирусов, найденных у млекопитающих, которые являлись природным резервуаром инфекции.
Дальнейшее изучение антител с мутировавшими вирусами показало, что два вида антител, использованные совместно, могут полностью защитить от всех видов вируса.
Создано : Среда, июля 4, 2007 at 05:52 опубликовано в Публикации. « В Казани проводит операции профессор из Швейцарии Исследован процесс специализации эмбриональных клеток »Читайте также
Москва: погода и ваше здоровье на 18.02.2008Найден новый способ лечения расстройств слухаВ Нижнем Новгороде открылся первый консультаивно-диагностический центр для детей с ограниченными возможностямиЗрелый возраст женщины является важным параметром, влияющим на уровень получения беременностей при ЭКОЛечить депрессию можно через интернетЗеленый чай защищает мочевой пузырь от воспаленияСоздан высокоэффективный тест на сердечные приступыВ районах Приамурье необходима замена флюрографического оборудованияОбычная простуда может обернуться серьёзными хроническими болезнямиРеклама