По данным датских специалистов, пациенты, которым в недавнем времени установили диагноз эпилепсии, больше склонные к совершению суицидальных попыток, поэтому нуждаются в более пристальном наблюдении.
По мнению ученых, которое озвучено в статье, опубликованной в журнале Lancet Neurology, больные со «свежими» формами заболевания очень уязвимы психологически, что и обуславливает такую склонность.
При первоначальном выявлении заболевания риск суицидальных действий в три раза выше, чем в общей популяции, однако, падает, когда пациент живет с таким диагнозом дольше. В некоторых случаях в первые шесть месяцев после выявления, частота попыток была выше в пять раз.
В ходе работы исследователи сравнили структуру здоровья 21,000 людей, которые умерли от самоубийства с состоянием здоровья 423,000 людей, которые умерли от других причин.
Среди самоубийц количество больных эпилепсией составляет около 2,32% по сравнению с 0,74 в контрольной группе, пишут ученые.
Если же эпилепсия диагностируется в дополнение к какому-либо психиатрическому заболеванию, поставленному ранее, риск совершения суицида приравнивается к 29-кратному.
Авторами исследования стали ученые из университетского госпиталя Аархуса, Дания.
Создано : Среда, июля 4, 2007 at 05:52 опубликовано в Публикации. « В Казани проводит операции профессор из Швейцарии Исследован процесс специализации эмбриональных клеток »Читайте также
В Ульяновской области появится химико-токсикологическая лабораторияИзбыточный вес продлевает жизньЯблоки, которые любят беременные, уберегут их детей от астмыДмитрий Медведев: Медицинская техника в российских больницах должна обновляться постоянноОбычная простуда может обернуться серьёзными хроническими болезнямиОбнаружены новые гены рака грудиТестостерон не связан с риском рака простатыЧастота появления пандемий увеличитсяОнкобольных Подмосковья будут лечить по европейским стандартамРеклама