Сегодня мало распределить выделяемые на здравоохранение деньги – необходимо поднять его на новый качественный уровень. Об этом заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.
«Сейчас задача не только в том, как качественно разверстать деньги и правильно и эффективно их потратить, но в том, чтобы саму отрасль модернизировать (то же можно сказать и об образовании),
создать новые схемы финансирования. Соответствующие эксперименты в регионах уже начались», – указал первый вице-премьер в интервью газете «Ведомости», опубликованном в четверг.
«Вообще выясняется, что социальные проблемы в принципе решаемы, только за них нужно браться, прикладывать энергию, силы и деньги, – выразил убеждение вице-премьер. – И ничего уникального нет: все страны, даже самые развитые, решают близкие проблемы».
Дмитрий Медведев сообщил, что недавно посетил Италию, где приходится решать схожие проблемы. «Модель здравоохранения, которая у них используется, – именно та, к которой мы движемся: отраслевая система оплаты труда и один канал финансирования. Другое дело, что они стартуют немножко с иного уровня», – отметил он.
Отвечая на вопрос о том, почувствовало ли уже население какой-то эффект от реализации нацпроекта «Здоровье», Дмитрий Медведев сказал: «Даже по той социологии, о которой мы с вами говорили, довольно значительное количество людей говорят о том, что они видят результаты».
«50% уже заметили, что реализуется такой проект, а до трети говорят, что есть изменения к лучшему. Это очень неплохо для любой социальной программы. И действительно, кое-что удалось сделать по сравнению с тем, в каком состоянии эта сфера была до начала реализации нацпроекта», – указал он.
Дмитрий Медведев напомнил, что в большинстве поликлиник уже стоит новое оборудование. «Только за прошлый год больше миллиона человек прошло с его помощью диагностику. Меняем весь парк автомобилей «скорой помощи», за счет чего уже сегодня на 15–20 минут сократилось время ее ожидания», – сказал он.
Источник: Rost
Создано : Четверг, июля 5, 2007 at 10:07 опубликовано в Публикации. « В Волгограде возбуждено уголовное дело против медработников Из каждой плаценты можно получить до 1000 доз стволовых клеток »Читайте также
Администрация Курской области погасила долги перед ТФОМСВ Швеции проведена первая в Европе операция по удалению аппендикса через ротПластические хирурги вывели формулу идеальной женской грудиКомпания Abbott планирует зарегистрировать новое показание у препарата Humira®Россия: погода и ваше здоровье на 28.07.2008В Казани проводит операции профессор из ШвейцарииНовый биомаркер способствует раннему выявлению пациентов с риском острого коронарного синдромаСтресс доводит женщин до ИБС чаще, чем мужчинВ Воронеже приостановлена работа областной станции переливания кровиРеклама