На базе окружной клинической больницы Ханты-Мансийска открылось отделение вспомогательных репродуктивных технологий, основная задача которого — повышение доступности и качества высокотехнологичной помощи в лечении бесплодия. Это еще один шаг в реализации нацпроекта «Здоровье» и окружной программы «Развитие вспомогательных репродуктивных технологий» на 2007—2009 гг.
Новое отделение будет лечить
бесплодие, причины которого - отсутствие или непроходимость маточных труб, а также формы мужского бесплодия. Плановая мощность отделения – 300 экстракорпоральных оплодотворений /ЭКО/ в год. Для жителей округа лечение будет бесплатным в рамках программы государственных гарантий оказания медпомощи.
«Расширение возможностей экстракорпорального оплодотворения - это очередной шаг на пути повышения качества жизни югорчан, - отметила первый заместитель председателя правительства ХМАО-Югры Наталья Западнова. – Это один из методов поддержки института семьи, играющего важнейшую роль в процессе создания стабильного населения в нашем регионе, который еще не так давно считался территорией вахтового метода».
На территории округа подобные услуги ранее оказывались только на платной основе - на базе Сургутского перинатального центра, где ежегодно проводится более 100 процедур вспомогательных репродуктивных технологий.
По данным Всемирной организации здравоохранения бесплодный брак встречается у 10-15% семейных пар. В Югре не могут иметь детей около тысячи семей. Всего в мире по программе ЭКО с 1987 г. родилось уже более 1 млн детей, а в России около 20 тыс.
Источник: АМИ-ТАСС
Создано : Четверг, июля 5, 2007 at 08:30 опубликовано в Публикации. « Минздрав Московской области отчитался перед губернатором об охране здоровья населения В рамках программы ДЛО в Татарстан поступило ЛС на 466,7 млн руб. »Читайте также
Найдены гены, наличие которых способствует возникновению никотиновой зависимостиНа фоне эстрогеновой терапии снижается частота сахарного диабетаВ центре внимания Минздрава Омской области - дети«Полнотой» можно заразитьсяВ Бельгии приняли закон о детской эвтаназииИнгибитор d-протеин киназы С может быть дополнением к лечению пациентов, подвергающимся чрезкожным коронарным вмешательствамУровни ЛПВП после стентирования коронарных артерий являются предикторами риска рестеноза стента в течение 1 годаПрепараты валерьяны нормализуют сонМосква: погода и ваше здоровье на 31.10.2007Реклама