Ученые из Кембриджского университета сообщили о том, что сделали еще один шаг по направлению к созданию искусственной поджелудочной железы для больных сахарным диабетом.
В настоящее время в университете проходит клиническое испытание нового метода в участием 12 пациентов в возрасте от 5 до 18 лет.
Пациенты проверяются на уровень глюкозы в крови с помощью специального сенсора,
который вживлен под кожу. Он определяет уровень глюкозы и передает данные на монитор. Компьютер анализирует и рассчитывает необходимую дозу инсулина, который передается по специальным устройствам в кровь.
Такая искусственная поджелудочная железа может полностью избавить пациента от необходимости делать по несколько инъекций инсулина в день и часто проверять кровь на сахар.
Однако, на сегодняшний день, установка не является портативной и подсоединена к стационарному компьютеру. Первое исследование полностью портативного прибора начнется не ранее чем через шесть месяцев.
Создано : Понедельник, июля 9, 2007 at 11:33 опубликовано в Публикации. « В республиканской больнице Ингушетии использовалось нелицензированное медоборудование E 128 может вызывать рак у животных и человека »Читайте также
Минздравсоцразвития не собирается возвращаться к советской практике обязательного последипломного распределения выпускников медвузовНе пора ли прекратить поиски вакцины от СПИДа?Ведущие детские хирурги России и стран ближнего зарубежья обсудили актуальные вопросы детской хирургииВживленные в мозг электроды превращают мысли в звукиВ Ростовской области существует необходимость в создании гематологического центраЭкстази используют для борьбы против ракаЗаместительная гормонотерапия в постменопаузе и ишемическая болезнь сердцаУченые объяснили, почему некоторые люди подвержены стрессам больше другихЗа 10 лет с момента появления на рынке виагра смогла изменить жизнь многих мужчин и женщинРеклама