Ученые из Кембриджского университета сообщили о том, что сделали еще один шаг по направлению к созданию искусственной поджелудочной железы для больных сахарным диабетом.
В настоящее время в университете проходит клиническое испытание нового метода в участием 12 пациентов в возрасте от 5 до 18 лет.
Пациенты проверяются на уровень глюкозы в крови с помощью специального сенсора,
который вживлен под кожу. Он определяет уровень глюкозы и передает данные на монитор. Компьютер анализирует и рассчитывает необходимую дозу инсулина, который передается по специальным устройствам в кровь.
Такая искусственная поджелудочная железа может полностью избавить пациента от необходимости делать по несколько инъекций инсулина в день и часто проверять кровь на сахар.
Однако, на сегодняшний день, установка не является портативной и подсоединена к стационарному компьютеру. Первое исследование полностью портативного прибора начнется не ранее чем через шесть месяцев.
Создано : Понедельник, июля 9, 2007 at 11:33 опубликовано в Публикации. « В республиканской больнице Ингушетии использовалось нелицензированное медоборудование E 128 может вызывать рак у животных и человека »Читайте также
Маленькие дети - прекрасные наблюдателиПосле пересадки сердца риск инсульта возрастает в 10 разРазработано новое средство для остановки кровотеченийЗабота о наследникеПравительство РФ утвердило федеральную целевую программу Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 - 2011 годы)Румынские врачи сделали сенсационное открытие влияния наркоза на пересадку органовВ Санкт-Петербурге опасаются случаев летального исхода от сбоев в программе ДЛОВласти Кузбасса поддерживают медицинских работниковИсследователи определили, какие условия важны для благополучной и здоровой жизни в пожилом возрастеРеклама