Экспериментальные работы сделают закуски более здоровой пищей

июля 9, 2007

Канзасский университет получил грант на 30,000 долларов на разработку волокон, которые можно было бы добавлять в муку для приготовления различных продуктов быстрого питания.

Разработки носят экпериментальный характер и были направлены на то, чтобы сделать обычную нездоровую еду, которую любят потребители, более здоровой.

Технологических процесс приготовления такой еды заключается

в создании муки из теста, которое обогащено дрожжами и отрубями. После того как такое тесто «отстоится» в течение ночи, специальные приспособления высушивают и измельчают его. Полученная в результате мука обладает лучшими вкусовыми свойствами и имеет более богатый состав пищевых волокон.

Исследователи провели эксперименты с тортинками и печеньем, приготовленным с помощью процесса экструзии из муки, обогащенной отрубями.

Далее, добровольцам было предложено сравнить вкусовые качества продуктов из муки, обогащенной и не обогащенной отрубями.

Потребители отметили более приятный вкус продуктов из обогащенной муки. В то же время, употребление таких продуктов повышало уровень растворимых пищевых волокон в крови испытуемых.

Создано : Понедельник, июля 9, 2007 at 11:33 опубликовано в Публикации.

« В республиканской больнице Ингушетии использовалось нелицензированное медоборудование     E 128 может вызывать рак у животных и человека »

Похожее на Экспериментальные работы сделают закуски более здоровой пищей:


Фолиевая кислота снижает риск инсульта
Введение в диеты фолиевой кислоты благодаря ее накапливающемуся эффекту способно снизить риск...

ВОЗ назвала ожирение настоящей эпидемией
Такое мнение эксперты Всемирной Организации Здоровья выразили в связи с тем, что...

Картофель фри повышает риск рака
Согласно исследованию голландских ученых, женщины, регулярно употребляющие чипсы и другие продукты фаст-фуда,...

Жаренное мясо может вызывать рак
Красное мясо уже неоднократно «обвиняли» в том, что оно вызывает рак предстательной...

Пять ‘’недиетических'’ блюд, которые могут принести вам пользу
Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете.Мясо...

Готовые к употреблению бутерброды слишком соленые
По словам исследователей из Великобритании, готовые и упакованные закуски, в частности, бутерброды,...

Нижегородская область: Питание детей первого и второго года жизни будет более полноценным
Внесены изменения в набор продуктов, бесплатно выдаваемых нуждающимся детям в детских молочных...

Меньше инсулина в мозгу - длиннее жизнь
Хорошая здорова диета и достаточное количество упражнений сделают вас здоровее благодаря тому,...

Найден белок мышечного роста
Австралийским ученым удалось найти белок, блокирование которого позволяет контролировать объем мышц.  Естественно,...

Хотите прожить дольше? Не жарьте мясо
Класс токсических веществ, которые образуются в мясе под воздействием жарки и копчения,...

Яблоки, которые любят беременные, уберегут их детей от астмы
Новое исследование еще раз подтвердило целебные свойства яблок: по данным новой научной...

Молоко повышает интеллект
До последнего времени часть диетологов из разных стран мира, советовала своим пациентам...

К новостям

Читайте также

Заболеваемость клещевым боррелиозом в Москве за шесть месяцев 2007 г. выросла более чем в два раза

Обмазывание грязью спасает от депрессии

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Волшебные свойства рыбы

Ген, который развился у человека для борьбы с малярией, увеличивает вероятность заражения ВИЧ-инфекцией

Встреча выпускников Ижевского Государственного мединститута

Google занялся созданием сверхсовременного мед.оборудования

В Вологде смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 11%

Советы экспертов: как избежать переедания?

Реклама