Канзасский университет получил грант на 30,000 долларов на разработку волокон, которые можно было бы добавлять в муку для приготовления различных продуктов быстрого питания.
Разработки носят экпериментальный характер и были направлены на то, чтобы сделать обычную нездоровую еду, которую любят потребители, более здоровой.
Технологических процесс приготовления такой еды заключается
в создании муки из теста, которое обогащено дрожжами и отрубями. После того как такое тесто «отстоится» в течение ночи, специальные приспособления высушивают и измельчают его. Полученная в результате мука обладает лучшими вкусовыми свойствами и имеет более богатый состав пищевых волокон.
Исследователи провели эксперименты с тортинками и печеньем, приготовленным с помощью процесса экструзии из муки, обогащенной отрубями.
Далее, добровольцам было предложено сравнить вкусовые качества продуктов из муки, обогащенной и не обогащенной отрубями.
Потребители отметили более приятный вкус продуктов из обогащенной муки. В то же время, употребление таких продуктов повышало уровень растворимых пищевых волокон в крови испытуемых.
Создано : Понедельник, июля 9, 2007 at 11:33 опубликовано в Публикации. « В республиканской больнице Ингушетии использовалось нелицензированное медоборудование E 128 может вызывать рак у животных и человека »Читайте также
Бессонная ночь также вредна как сотрясение мозгаМноголетние головные боли могут привести к развитию головокруженияНатрийуретический пептид: скорее лечебный маркер, чем диагностическийВОЗ назвала ожирение настоящей эпидемиейКофейные зерна способствуют улучшению памятиУченые нашли причину забывчивости пожилых людейНарушение толерантности к глюкозе способствует воспалению атеросклеротических бляшекБотулинистический токсин А снижает проявление мочевых симптомов при ДГПЖЗадержка месячных: частые причины и план действий при задержке месячныхРеклама