Распространенный пищевой краситель, который добавляют в сосиски и гарбургеры, может приводить к возникновению рака. Об этом сообщило Европейское агентство по продовольственной безопасности, передает “Newsru.com”. Название красителя - “Red 2G”, на продуктовых упаковках он обозначается как “E 128″.
Тесты, проведенные на животных, показали, после попадания в организм "Red 2G" преобразуется
в анилин. Это вещество может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма.
Научный совет агентства аннулировал существовавшие до сих пор нормы, определявшие безопасную концентрацию "Red 2G" в продуктах питания. При этом агентство воздержалось от призыва к полному запрету этого вещества в пищевой промышленности.
По словам экспертов, вопрос о запрете "Red 2G" будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран.
Создано : Вторник, июля 10, 2007 at 01:13 опубликовано в Публикации. « Бессонница полисменов угрожает безопасности США В Швейцарии поступила в продажу вакцина против рака мозга »Читайте также
Николай Юргель рассказал о причинах отставания отечественной фармпромышленностиКурение марихуаны три раза увеличивает риск развития болезней десенВосстановление сердца после инфаркта по методике Osiris – клинические испытанияКатаракта и возрастная макулярная дегенерация предсказывают риск смертиЛихорадка Эбола снова объявиласьУченые назвали самый полезный овощЛюди, имеющие контакт с грязью, обладают лучшим настроениемМосква: погода и ваше здоровье на 10.06.2008Акулий хрящ не эффективен при ракеРеклама