Распространенный пищевой краситель, который добавляют в сосиски и гарбургеры, может приводить к возникновению рака. Об этом сообщило Европейское агентство по продовольственной безопасности, передает “Newsru.com”. Название красителя - “Red 2G”, на продуктовых упаковках он обозначается как “E 128″.
Тесты, проведенные на животных, показали, после попадания в организм "Red 2G" преобразуется
в анилин. Это вещество может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма.
Научный совет агентства аннулировал существовавшие до сих пор нормы, определявшие безопасную концентрацию "Red 2G" в продуктах питания. При этом агентство воздержалось от призыва к полному запрету этого вещества в пищевой промышленности.
По словам экспертов, вопрос о запрете "Red 2G" будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран.
Создано : Вторник, июля 10, 2007 at 01:13 опубликовано в Публикации. « Бессонница полисменов угрожает безопасности США В Швейцарии поступила в продажу вакцина против рака мозга »Читайте также
Онищенко не согласен, что Россия плохо борется со СПИДом и туберкулезомВ детской больнице на Чукотке несовершеннолетним ставили прививки без согласия родителейЛюди, на протяжении долгого времени переживающие глубокие личные страдания,на самом деле наслаждаются своим горемНедосыпание влияет на диетуВ Санкт-Петербурге несколько опоздали с объявлением возможности социального взрываМытье рук эффективнее, чем прививкиСахароза не вредит диабетикам, считают британские медикиВ Иркутске прошел расширенный медицинский советАмериканский сенат снял запрет с исследований стволовых клетокРеклама