Опубликованная во вторник в журнале Национального института по изучению рака США статья говорит о том, что употребление в пищу ликопена не предотвращает рак.
Американская федерация по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами проанализировала 145 исследований по вопросу ликопена, экстракта томатов или самих помидор и пришла к выводу, что никакой связи между количеством употребляемого
ликопена и частотой раков различной локализации нет никакой практической связи.
По словам руководителя исследования, доктора Клодин Каяно, ни натуральная пища с большим содержанием томатов, ни искусственные добавки на основе вытяжки из помидоров не дают эффекта по предотвращению рака.
Тем не менее, другая группа исследователей продолжает настаивать на том, что ликопен имеет серьезное влияние на рак простаты. Кроме того, некоторых отдельных случаях, вещество имело положительную динамику влияния на рак яичников, желудка и поджелудочной железы.
Если само вещество и не эффективно, содержащаяся в помидорах клетчатка и витамины делают этоит овощ очень полезным для нашего здоровья.
Создано : Среда, июля 11, 2007 at 10:09 опубликовано в Публикации. « В Башкортостане к реализации не допущены 43 партии недоброкачественных ЛС Развенчан миф о женской болтливости и мужской немногословности »Читайте также
Новые маркеры рака простаты: плазменный хромогранин А и инсулиноподобный фактор роста-1В Екатеринбурге открылось представительство британской генетической лабораторииАнтибактериальное мыло способствует появлению супербактерийВысокие уровни липопротеина А ассоциированы с достоверным повышением риска ИБС у пациентов с сахарным диабетом 2 типаВремя года влияет на контроль артериального давленияБионический протез руки поступил в продажуРазработан экспресс-тест на ЭболуНовое объемное изображение живой клетки изменит медицинуПолезность продуктов зависит от их упаковкиРеклама