Первый этап вакцинации против гепатита В в рамках нацпроекта “Здоровье” прошли 163 562 человека. Об этом 10 июля заявил замминистра здравоохранения республики Олег Акилин.
Вторую инъекцию уже получили 105 213 жителей республики, что составляет 63, 7% от плана. Напомним, всего в Коми в рамках нацпроекта вакцинации против гепатита В подлежат 165 тыс. человек в возрасте от 18 до 35 лет. Каждый
из них получит трехкратную инъекцию с перерывом один и пять месяцев. Устойчивый иммунитет у человека вырабатывается только после трехкратной прививки.
По словам замминистра, план по иммунизации против краснухи выполнен на 67%. В этом году вакцинация проводится среди детей 8-14 лет и женщин в возрасте от 18 до 25 лет, находящихся в группе риска по этому заболеванию.
Кроме того, в республике продолжается иммунизация против полиомиелита. Вакцинации подлежат 2 500 детей раннего возраста, в первую очередь дети с ослабленным иммунитетом и находящиеся в Домах ребенка. По данным Минздрава региона, первая прививка была сделана уже всем малышам. Вторую инъекцию получили 94,7% детей. Третий этап иммунизации выполнен на 60%.
Как отметил Олег Акилин, реализация направления “Вакцинация” в рамках нацпроекта “Здоровье” имеет особое значение и уже приносит свои плоды. Так, по результатам прошлого года, в Коми удалось в 15 раз снизить уровень заболеваемости краснухой и на 30% - гепатитом В.
Источник: Regnum
Создано : Среда, июля 11, 2007 at 04:17 опубликовано в Публикации. « Резистентные к антибиотикам бактерии вызывают рост заболеваемости в ЕС Препараты валерьяны нормализуют сон »Читайте также
Россия: погода и ваше здоровье на 16.06.2008Россия: погода и ваше здоровье на 07.12.2007Безошибочный диагнозГепатит С может быть эффективно излеченС начала 2007 г. в Приморье поступило 144 млн руб. на пособия женщинам по уходу за детьми до полутора летПравительство обещает преодолеть демографический кризис к 2025 годуВ России отмечен рост количества укусов клещейВ Самарской области на лекарственное обеспечение беременных женщин будет направлено почти 20,5 млн. руб.Пациенты с метаболическим синдромом характеризуются нарушением функции левого желудочка по сравнению со здоровыми людьмиРеклама