Ученые нашли принципиально новый метод коррекции груди, изменения ее формы и размера и даже полного восстановления после операции по удалению без использования силикона.
Метод заключается в том, что естественный жир с живота смешивается со стволовыми клетками и пересаживается в область груди. Методика не только позволяет добиться разрастания ткани в «правильном» месте, но и позволяет полностью сформировать естественную форму.
Если методика получит одобрение надзорных органов, она полностью вытеснит силиконовые протезы.
Использование собственного жира для реконструкции отдельных областей тела давно не новая методика, однако она имеет весьма ограниченное применение из-за того, что жиру свойственно рассасываться естественным образом.
Добавление к жиру стволовых клеток стимулирует рост нервов и кровеносных сосудов в область молочной железы.
Процедура будет занимать около часа: жир с области живота, ягодиц или бедер может быть взят с помощью стандартной процедуры липосакции.
Затем, к этому жиру будут добавлены стволовые клетки.
Смесь будет помещаться в специальный картридж для инъекций через час после забора. Заполнение груди будет производиться в течение 6 месяцев.
Клинические исследования метода показали очень обнадеживающие результаты, однако о масштабном клиническом применении говорить еще рано.
Создано : Среда, июля 11, 2007 at 10:09 опубликовано в Публикации. « В Башкортостане к реализации не допущены 43 партии недоброкачественных ЛС Развенчан миф о женской болтливости и мужской немногословности »Читайте также
В России создается система оказания помощи при сердечно-сосудистых заболеванияхИзраильский ученый подверг критике теорию ФрейдаКанадские эксперты спорят о пользе цельного молока в детском питанииЗа первые три месяца 2007 г. в ЛПУ Башкортостана по программе Родовой сертификат перечислено 61,5 млн руб.Менее 1% льготных рецептов в Санкт-Петербурге оказались недействительныНачинается программа по разработке технологии регенерации тканейСотрудники ГАЗа награждены за успешное выполнение задания по реализации нацпроекта ЗдравоохранениеПять факторов ухудшающих имунитетВ Самарской области разработан проект документа по защите профессиональной ответственности врачаРеклама