Исследование, опубликованное в среду канадскими учеными, говорит о том, что добавление фолиевой кислоты в продукты питания сократило частоту врожденных аномалий нервной трубки больше чем наполовину.
Группа исследователей под руководством Филиппа де Волса выяснила, что частота врожденных пороков развития нервной системы на время массовой витаминизации составляла 0,158%, и 0,086% после.
Такой весомый результат еще раз говорит в пользу централизованного решения о добавлении фоллата в большинство зерновых продуктов.
Самыми частыми видами врожденных пороков нервной трубки являются аненцефалия и расщепление спинного мозга.
Те провинции, где частота пороков была самой высокой, показали наибольшее снижение частоты пороков, ликвидировав все географические различия, наблюдавшиеся до введения фолиевой кислоты в состав продуктов.
США и Канада стали первыми странами в мире, которые в 1998 решили бороться с врожденными пороками развития централизовано, изменив на законодательном уровне состав продуктов питания.
Создано : Пятница, июля 13, 2007 at 05:59 опубликовано в Публикации. « Новосибирск: Врачи и медсестры поликлиник Сибирского отделения РАН, наконец-то, получили свои “президентские” надбавки Богатые и бедные питаются почти одинаково »Читайте также
Минздравсоцразвития в ближайшие дни определит порядок выдачи разрешений на вывоз биоматериаловПосле пересадки сердца риск инсульта возрастает в 10 разВ Санкт-Петербурге появится катер экстренной медицинской помощиТревога является предикторов риска развития инфаркта миокарда у мужчин старшего возрастаDurex выпустила гель, увеличивающий длительность женского оргазмаВладимир Путин поручил уточнить мероприятия, механизмы реализации и объемы финансирования приоритетных национальных проектов в 2008 - 2010 гг.Цинк поможет снизить детскую смертность от диареи в развивающихся странахМосква: погода и ваше здоровье на 09.06.2008Низкий сахар в крови приводит к супружеским ссорамРеклама