Исследование, опубликованное в среду канадскими учеными, говорит о том, что добавление фолиевой кислоты в продукты питания сократило частоту врожденных аномалий нервной трубки больше чем наполовину.
Группа исследователей под руководством Филиппа де Волса выяснила, что частота врожденных пороков развития нервной системы на время массовой витаминизации составляла 0,158%, и 0,086% после.
Такой весомый результат еще раз говорит в пользу централизованного решения о добавлении фоллата в большинство зерновых продуктов.
Самыми частыми видами врожденных пороков нервной трубки являются аненцефалия и расщепление спинного мозга.
Те провинции, где частота пороков была самой высокой, показали наибольшее снижение частоты пороков, ликвидировав все географические различия, наблюдавшиеся до введения фолиевой кислоты в состав продуктов.
США и Канада стали первыми странами в мире, которые в 1998 решили бороться с врожденными пороками развития централизовано, изменив на законодательном уровне состав продуктов питания.
Создано : Пятница, июля 13, 2007 at 05:59 опубликовано в Публикации. « Новосибирск: Врачи и медсестры поликлиник Сибирского отделения РАН, наконец-то, получили свои “президентские” надбавки Богатые и бедные питаются почти одинаково »Читайте также
Риск самоубийства связан с ростом и весом при рожденииСоздано устройство, которое поможет людям с ослабленными мышцамиФолиевая кислота снижает риск инсультаСтволовые клетки для лечения печениМосква: погода и ваше здоровье на 15.11.2007Надежда для ожидающих пересадки сердцаОтказ от продуктов с высоким гликемическим индексом, позволит избавиться от прыщей на кожеЯпонцы страдают от резкого недостатка сексаМинздравсоцразвития в ближайшие дни определит порядок выдачи разрешений на вывоз биоматериаловРеклама