Употребление грейпфрута ежедневно вызывает повышение риска рака груди почти на треть, сообщают американские ученые.
Исследование с участием 50,000 женщин в постменопаузальном возрасте показало, что четверть грейпфрута вдень повышала риск рака груди почти на треть.
Как оказалось, фрукт повышает уровень эстрогена – женского полового гормона, связанного с более высоким риском заболевания.
Все женщины вели пищевые дневники, в которых отмечали продукты, которые они съедали, и их количество.
Как считают сами ученые, в грейпфруте содержится вещество, которое может замедлять активность фермента, перерабатывающего эстроген.
Четверть грейпфрута существенно повышала уровень эстрогена, что и объясняет его такой биологический эффект.
Данная работа является первой в истории экспериментальной науки, которая показывает такую отчетливую связь между широко распространенным продуктом и онкологическим заболеванием.
Создано : Вторник, июля 17, 2007 at 13:13 опубликовано в Публикации. « Костромская область выделит 25 млн. руб. на разработку проекта перинатального центра Мы с Вами где-то встречались »Читайте также
В Курской области стало на одного заслуженного врача большеВ США разработали новый препарат для борьбы с ракомУгнетение функции яичников при приеме дроспиренон-содержащего орального контрацептива в режиме 24/4В Евросоюзе планируется упорядочить процесс донорства органовАнтипсихотические препараты сокращают продолжительность жизни у пациентов с деменциейДля того чтобы снять стресс нужно просто почитатьФизическая нагрузка обращает старение вспятьЗастенчивые и нервные люди труднее переносят стресс и склонны к депрессииЗагрязненный воздух увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеванийРеклама