Четверть грейпфрута повышает риск рака груди

июля 17, 2007

Употребление грейпфрута ежедневно вызывает повышение риска рака груди почти на треть, сообщают американские ученые.

Исследование с участием 50,000 женщин в постменопаузальном возрасте показало, что четверть грейпфрута вдень повышала риск рака груди почти на треть.

Как оказалось, фрукт повышает уровень эстрогена – женского полового гормона, связанного с более высоким риском заболевания.

Все женщины вели пищевые дневники, в которых отмечали продукты, которые они съедали, и их количество.

Как считают сами ученые, в грейпфруте содержится вещество, которое может замедлять активность фермента, перерабатывающего эстроген.

Четверть грейпфрута существенно повышала уровень эстрогена, что и объясняет его такой биологический эффект.

Данная работа является первой в истории экспериментальной науки, которая показывает такую отчетливую связь между широко распространенным продуктом и онкологическим заболеванием.

Создано : Вторник, июля 17, 2007 at 13:13 опубликовано в Публикации.

« Костромская область выделит 25 млн. руб. на разработку проекта перинатального центра     Мы с Вами где-то встречались »

Похожее на Четверть грейпфрута повышает риск рака груди:


Грейпфруты повышают риск рака груди
Ежедневное употребление грейпфрутов может повысить риск возникновения рака груди почти на треть,...

Каждый бокал спиртного - ступенька к раку груди
Исследователи из Дании определили, что употребление алкоголя женщинами увеличивает риск рака груди.Количество...

Чрезмерное потребление кофе чревато развитием рака молочной железы
Женщинам не стоит чрезмерно увлекаться кофе – кофеин в составе напитка может...

Риск возникновения рака молочной железы сохраняется даже после окончания гормонотерапии
Риск возникновения рака молочной железы у женщин, проходящих гормональное лечение, сохраняется даже...

Употребление мяса провоцирует развитие рака у женщин
Потребление алкоголя в больших количествах приводит к риску возникновения рака молочный железы,...

Потребление мяса связано с развитием рака груди
Употребление в пищу жаренного красного мяса существенно повышало риск развития рака груди...

Аборты не связаны с раком груди впоследствие
Аборты и выкидыши е повышают риска рака груди, как это считалось раньше,...

Риск бесплодия для сладкоежек
Как показывает новое исследование, употребление в пищу большого количества фруктозы и глюкозы...

Эндометриоз увеличивает риск заболевания раком
На 23 ежегодном собрании Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (the European...

Избыток овощей и фруктов не защищает от рецидива рака груди
Диета с особо высоким содержанием овощей и фруктов оказалась не лучше стандартной...

Фастфуд повышает риск рака
Сразу два исследования проведенные в последнее время показали, что употребление пищи с...

Стресс «пугает» рак груди
Датские ученые в течение 18 лет (с 1981 по 1999 гг.) исследовали...