Использование потенциала правильной, совместимой с лекарствами еды, может значительно снизить стоимость лечения раковых больных, считают специалисты.
По словам эксперта по лекарственным препаратам для лечения рака, Эзры Кохена из Чикагского университета, данные недавних исследований показывают, что еда существенно влияет на «поведение» лекарственных препаратов для лечения рака молочной железы.
По инструкции, препарат должен приниматься на пустой желудок, в то время как прием его вместе с жирной пищей повышал концентрацию лекарственного вещества в крови на 167%. прием препарата после очень жирной ищи повышал концентрацию на 325%.
Такое взаимодействие помогает снизит ь дозу препарата, нужную для достижения клинического эффекта, практически на 60%.
добавка грейпфрутового сока после еды позволяла снизить дозу лекарства еще до 80%. такой рацион помог изменить количество таблеток с 5 на голодный желудок до 1, но после сытного обеда.
Еда нередко повышает эффективность таблетки, так как печень использует те же самые ферменты для расщепления еды и компонентов лекарства.
Стоимость лечения и нагрузка на организм – две цели, которые могут быть достигнуты при помощи правильного подбора рациона пациентов.
Создано : Четверг, июля 19, 2007 at 06:22 опубликовано в Публикации. « В Ульяновской области появится химико-токсикологическая лаборатория Генетическая мутация снижает вирусную нагрузку при ВИЧ-инфекции »Читайте также
Рак простаты, впервые выявленный у пожилых мужчин, не приводит к смертиИностранцы продолжают скупать российские фармпроизводстваАнтибиотики в начале жизни - астма на всю жизньВ Казани почтили память невролога Владимира БехтереваОбнаружены новые гены рака грудиРоссия: погода и ваше здоровье на 17.10.2008В Нижегородской области прием инвалидов осуществляют выездные комиссииУченые разработали новую методику, позволяющую определять очаг поражения головного мозга у больных эпилепсиейДорогие модели кроссовок – напрасная трата денег?Реклама