Видов продуктов, которые препятствуют росту раковых клеток, становится все больше. На этот раз к ним добавились горох и чечевица. Ученые Лондонского медицинского колледжа определили, что в этих продуктах содержится вещество с неблагозвучным названием инозитол пентакисфосфат, которое собственно и дает вышеописанный эффект, воздействуя на энзим фосфоинозитид 3-киназу.
Понятно, что следует увеличить
содержание указанных продуктов в рационе питания, но увлекаться, как обычно не следует. Предельное количество потребления гороха и чечевицы ограничивается натиском газов, который сможет выдержать Ваш уважаемый кишечник.
Читайте также
Ученые вывели арахис без аллергеновТелефон здоровья в НовосибирскеВ Архангельске появится новая программа по оказанию качественной кардиологической помощиКесарево сечение повышает риск астмы у ребенкаИнформация о новом штамме ботулизма держится в секретеНа фоне эстрогеновой терапии снижается частота сахарного диабетаНизкий показатель интеллекта у ребенка может предвещать диагноз слабоумияОдин из ингредиентов пластмассы (бисфенола А) может нанести вред развитию ребенкаО критериях оценки эффективности деятельности медицинских работниковРеклама