Видов продуктов, которые препятствуют росту раковых клеток, становится все больше. На этот раз к ним добавились горох и чечевица. Ученые Лондонского медицинского колледжа определили, что в этих продуктах содержится вещество с неблагозвучным названием инозитол пентакисфосфат, которое собственно и дает вышеописанный эффект, воздействуя на энзим фосфоинозитид 3-киназу.
Понятно, что следует увеличить
содержание указанных продуктов в рационе питания, но увлекаться, как обычно не следует. Предельное количество потребления гороха и чечевицы ограничивается натиском газов, который сможет выдержать Ваш уважаемый кишечник.
Читайте также
40% случаев онкологических заболеваний вызваны нездоровым образом жизниНациональный календарь прививок необходимо расширитьМассажные кресла для всей семьиРоссия: погода и ваше здоровье на 11.04.2007В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания кровиВозможна ли передача рака посредством зараженной кровиВ 2007 г. Липецкая область получит медтехнику на 146 млн руб.ДиареяСредиземноморская диета во время беременности защищает ребенка от астмы и аллергииРеклама