Видов продуктов, которые препятствуют росту раковых клеток, становится все больше. На этот раз к ним добавились горох и чечевица. Ученые Лондонского медицинского колледжа определили, что в этих продуктах содержится вещество с неблагозвучным названием инозитол пентакисфосфат, которое собственно и дает вышеописанный эффект, воздействуя на энзим фосфоинозитид 3-киназу.
Понятно, что следует увеличить
содержание указанных продуктов в рационе питания, но увлекаться, как обычно не следует. Предельное количество потребления гороха и чечевицы ограничивается натиском газов, который сможет выдержать Ваш уважаемый кишечник.
Читайте также
Низкие дозы аспирина плюс статины защищают от колоректального ракаНезначительное повышение уровня глюкозы во время беременности увеличивает риск диабета в будущемАтеросклероз оказывает влияние на демографическую ситуациюМихаил Зурабов: Заработная плата врача в Центрах высоких медицинских технологий должна быть от 50 до 200 тыс. руб. в месяцИзобретена вакцина от ожиренияВ Омской области медленно решается проблема лицензирования ФАПовПамяти Ильмиры Минулловны ХарисовойАвстралийский премьер предложил не пускать в страну иммигрантов с ВИЧВыносить мусор может быть опасно для здоровьяРеклама