Европейский союз запретит использование красного пищевого красителя Red 2G, потому что краситель вызывает риск развития онкологических заболеваний.
Краситель чаще всего используется в пищевой промышленности, изготавливающей мясные продукты: сосиски и гамбургеры.
По сообщению Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, существует четкая взаимосвязь между возникновением
рака и красителем, так как в кишечнике он превращается в канцерогенное вещество из группы анилинов.
Запрет вступит в действие через несколько дней с момента его опубликования в Official Journal Евросоюза, однако продукты с красителем, которые уже поступили на прилавки разрешено продать.
Создано : Понедельник, июля 23, 2007 at 06:39 опубликовано в Публикации. « Правительством Омской области на особый контроль взято исполнение наказов избирателей в области охраны здоровья и медицинского обеспечения Михаил Зурабов: “В 2008 г. будут открыты четыре новых перинатальных центра” »Читайте также
Анонс: Марш Вместе против рака грудиЦвет волос влияет на склонность к заболеваниямПротивозачаточные таблетки негативно влияют на настроениеУлучшить память совсем не сложноЗрение или потенция?Раскрыт «секрет» витамина СНадежный метод определения резус-фактора плодаВ Ульяновской области появится химико-токсикологическая лабораторияО пользе солнечных ваннРеклама