Роддом в Новосибирске, из-за неудовлетворительного санитарного состояния которого заболели около 20 новорожденных, будет закрыт и расформирован, заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.
По словам М. Зурабова, состояние всех госпитализированных из роддома в инфекционную больницу детей оценивается медиками как средней и легкой степени тяжести.
Никаких оснований
считать, что их состояние ухудшится, у специалистов нет, сказал министр.
М. Зурабов сообщил, что в случае регистрации подобных фактов в других роддомах, они не получат финансовую господдержку.
“Все учреждения родовспоможения, где будут регистрироваться случаи внутрибольничных инфекций, в том числе гнойно-септических, будут исключаться из программ дополнительного родовспоможения, в частности, из программы родового сертификата”, - сказал министр, характеризуя ситуацию сложившуюся в роддоме номер 2 города Новосибирска, который был построен в 1937 году.
В этом учреждении в июне 2006 года был проведен лишь косметический ремонт. С 16 июля роддом закрыт, составлен административный протокол на главврача учреждения. В настоящее время проводится проверка других учреждений родовспоможения Новосибирской области.
Источник: РИА «Новости»
Создано : Понедельник, июля 23, 2007 at 02:14 опубликовано в Публикации. « Прокуратура Воронежской области возбудила уголовное дело по факту нецелевого расходования Территориальным Фондом ОМС 82 млн руб. Башкортостан: Объём оказанной медпомощи в круглосуточных стационарах за I полугодие 2007 г. составил 95,9% »Читайте также
Какие у неё любимые сказки?Чувствовать себя толстым вреднее, чем быть толстымГенетики поняли, почему не все люди одинаково привлекательныАмериканец подал в суд на работодателя за игнорирование его сексуального пристрастияИзбыточный вес и ожирение у мужчин приводит к снижению качества спермы: уменьшению ее объема и увеличению числа аномальных сперматозоидовПостоянный стресс повышает риск рака шейки маткиРоссия: погода и ваше здоровье на 19.01.2008Колебания веса негативно влияют на будущую беременностьФакультет медицинской физики и биоинженерии Санкт-Петербургского Государственного политехнического университета отпраздновал 10 летРеклама