Впервые специалистам удалось удалить аллергены из пищевого продукта

августа 1, 2007

Сельскохозяйственный и Технический Университет Северной КаролиныNorth Carolina Agricultural and Technical State University сообщил о революционном открытии. Его специалистам впервые в мире удалось удалить аллергены из пищевого продукта.

Как указано в пресс-релизе Университета, разработан простой и недорогой процесс обработки, который позволяет производить арахис, не вызывающий аллергии. Эта

технология не влияет на качество и вкусовые качества орехов, однако позволяет употреблять их в пищу людям, страдающим аллергией.

Эффективность процесса оценивается в 100%. Ученые рассчитывают, что это открытие поможет в обозримом будущем разработать технологии, которые позволяют удалять аллергены и из иных продуктов.

Аллергии на орехи считаются наиболее серьезными из всех пищевых аллергий. В США ими страдают около 3 млн. человек (то есть, каждый сотый житель страны), ежегодно аллергия на орехи становится причиной смерти 100-150-ти человек. В частности, по данным Центров Контроля и Предупреждения ЗаболеванийCenters for Disease Control and Prevention, за период с 1997 по 2002 год удвоилось количество случаев диагностики аллергии на арахис у американских детей.

В последние десятилетия количество аллергий в мире стремительно растет, причины этого явления до конца не ясны. Для подобных больных опасно не только употреблять арахис, но и есть продукты, произведенные на фабриках, использующих арахис (например, конфеты или батончики) - для них опасными являются ничтожные количества арахиса.

Арахис считается весьма питательным и полезным продуктом. Ныне в США арахис занимает 12-е место по объемам производства среди всех сельскохозяйственных культур.

Производители арахиса зарабатывают примерно $1 млрд. в год.

Создано : Среда, августа 1, 2007 at 00:41 опубликовано в Публикации.

« Мамы в 40 лет: лидирует Италия     Ген леворукости повышает вероятность шизофрении »

Похожее на Впервые специалистам удалось удалить аллергены из пищевого продукта:


Ученые вывели арахис без аллергенов
Ученые из Агрикультурного университета Каролины придумали технологию, позволяющую вырастить арахис, лишенный аллергенов.Доктор...

Вареный арахис в 4 раза полезней жареного
Вареный арахис – традиционное лакомство в южных штатах США – не только...

Приблизительно 12 млн американцев страдают аллергией на продукты
Руководитель отдела аллергии и иммунологии при медицинском центре университета Дьюка Уэсли Баркс...

Домашние коты могут вредить здоровью владельцев
Количество людей, которые имеют проблемы со здоровьем из-за котов на самом деле...

Три миллиона американских детей страдают от пищевой аллергии
Число юных американцев, испытывающих симптомы аллергии на пищевые продукты, возросло на 18%...

Ученые на пути к победе над малярией?
Австралийские ученые сделали открытие, которое может привести к прорыву в борьбе с...

Пилинг может закончиться экземой
Злоупотребление отшелушивающими мылами и пилингами привело к росту аллергических заболеваний, таких как...

В Великобритании отобрали продукты для пробуждения
Специалисты из Великобритании разработали список продуктов, которые способны заменить кофе. В этом...

Гомосексуалисты рискуют развитием пищевых расстройств поведения
Мужчины гомосексуальной или бисексуальной ориентации более склонны к развитию расстройств пищевого поведения....

Расшифрован геном смертельно опасного гриба
Международная группа ученых расшифровала геном Aspergillus fumigatus - плеснего гриба, вызывающего смертельно...

Японцы- рекордсмены по длительности жизни
Японские женщины в очередной ра стали рекордсменками по продолжительности жизни во всем...

Вино может вызвать опасные аллергические реакции из-за осиного яда
Аллергические реакции при употреблении молодого вина могут быть обусловлены содержащимся в нем...