Гонка по созданию «суперфрукта» может быть выиграна учеными, которые открыли в растении ген, контролирующий выработку витамина С.
Ученые из Новой Зеландии обнаружили фермент и расшифровали ген, ответственный за его выработку, увеличивающий содержание витамина С во фруктах. Исследование длилось 5 лет и данный ген удалось выделить в несъедобном виде киви. Содержание витамина С в несколько
раз превышает таково в обычных плодах киви и в 20 раз больше чем в апельсине.
Данное открытие позволит создать «суперфрукт» - плод, обладающий не только отменным вкусом, но и полезный по своему составу. Например яблоко, содержащее все необходимые витамины и которое можно использовать как поливитаминный препарат.
Создано : Вторник, августа 28, 2007 at 06:11 опубликовано в Публикации. « Двух дней достаточно Хорошее настроение освежает ум »Читайте также
Плотный завтрак помогает худетьКаждый 5 мужчина думает о спорте во время сексаВрачи предлагают лечить диабет при помощи сахараОткрыт ген табакозависимостиПортативное устройство диагностирует птичий грипп за 30 минутВиноград способен защитить организм от нарушения обмена веществВиртуальная психотерапия поможет решить задачу нехватки специалистовМолодежные заботы профсоюза медиковДело об ампутации руки младенцу передано мировому судьеРеклама