Гонка по созданию «суперфрукта» может быть выиграна учеными, которые открыли в растении ген, контролирующий выработку витамина С.
Ученые из Новой Зеландии обнаружили фермент и расшифровали ген, ответственный за его выработку, увеличивающий содержание витамина С во фруктах. Исследование длилось 5 лет и данный ген удалось выделить в несъедобном виде киви. Содержание витамина С в несколько
раз превышает таково в обычных плодах киви и в 20 раз больше чем в апельсине.
Данное открытие позволит создать «суперфрукт» - плод, обладающий не только отменным вкусом, но и полезный по своему составу. Например яблоко, содержащее все необходимые витамины и которое можно использовать как поливитаминный препарат.
Создано : Вторник, августа 28, 2007 at 06:11 опубликовано в Публикации. « Двух дней достаточно Хорошее настроение освежает ум »Читайте также
В Омской области накоплен опыт по программно-целевому развитию здорового питания детейДмитрий Медведев требует денег на здравоохранениеВ НижГМА подвели итоги работы за год10-сигаретная пачка - враг детского здоровьяПациенты, которые лечатся от синдрома обструктивного апноэ сна, нередко излечиваются и от депрессииПотребление семи и более яиц в день ассоциировано с достоверным повышением общей смертностиУпотребление мяса может вызвать рак поджелудочной железыМосква: погода и ваше здоровье на 05.02.2008Если человек бросает курить, важно, чтобы он получал максимальное количество витамина СРеклама