Гонка по созданию «суперфрукта» может быть выиграна учеными, которые открыли в растении ген, контролирующий выработку витамина С.
Ученые из Новой Зеландии обнаружили фермент и расшифровали ген, ответственный за его выработку, увеличивающий содержание витамина С во фруктах. Исследование длилось 5 лет и данный ген удалось выделить в несъедобном виде киви. Содержание витамина С в несколько
раз превышает таково в обычных плодах киви и в 20 раз больше чем в апельсине.
Данное открытие позволит создать «суперфрукт» - плод, обладающий не только отменным вкусом, но и полезный по своему составу. Например яблоко, содержащее все необходимые витамины и которое можно использовать как поливитаминный препарат.
Создано : Вторник, августа 28, 2007 at 06:11 опубликовано в Публикации. « Двух дней достаточно Хорошее настроение освежает ум »Читайте также
От птичьего гриппа умерла женщина в КитаеРоссийские ученые оценили вред и пользу ГМОУченые вырастили зародыш почки без каркасаБолее половины англичан следят за своим супругомХодить надо тоже правильноСтраховщики должны помочь ликвидировать безграмотность докторов, работающих со льготойУченые изобрели новый неинвазивный способ диагностики инфаркта миокардаВысокое артериальное давление становится детской проблемой.Реклама