Гонка по созданию «суперфрукта» может быть выиграна учеными, которые открыли в растении ген, контролирующий выработку витамина С.
Ученые из Новой Зеландии обнаружили фермент и расшифровали ген, ответственный за его выработку, увеличивающий содержание витамина С во фруктах. Исследование длилось 5 лет и данный ген удалось выделить в несъедобном виде киви. Содержание витамина С в несколько
раз превышает таково в обычных плодах киви и в 20 раз больше чем в апельсине.
Данное открытие позволит создать «суперфрукт» - плод, обладающий не только отменным вкусом, но и полезный по своему составу. Например яблоко, содержащее все необходимые витамины и которое можно использовать как поливитаминный препарат.
Создано : Вторник, августа 28, 2007 at 06:11 опубликовано в Публикации. « Двух дней достаточно Хорошее настроение освежает ум »Читайте также
Москва: погода и ваше здоровье на 11.06.2008Регулирование норм потребления соли эффективноОмская область: Диагностическое оборудование не везде используется рациональноИсследование подтверждает безопасность и эффективность комбинации Эзетимиб/СимвастатинЛето - идеальное время для фитнесаВ США выяснили, почему пиво так привлекательноСала может сильнее навредить человеку, чем фастфудНовые доказательства эффективности препарата Erbitux®Изобретена вакцина от ожиренияРеклама