Приблизительно 12 млн американцев страдают аллергией на продукты

октября 8, 2007

Руководитель отдела аллергии и иммунологии при медицинском центре университета Дьюка Уэсли Баркс (Wesley Burks) отметил, что до сих пор ученые не выяснили причины стремительного распространения аллергии на продукты за последние 15 лет. Среди прочих теорий выдвигается предположение, что в рацион питания современных людей часто входят экзотические продукты (например, арахис), которые традиционно не свойственны

рациону. В результате иммунная система подвергается дополнительной нагрузке.

На сегодня аллергии на продукты затрагивают 4% взрослого населения и 8% детей младше двух лет. Врачи диагностируют аллергии на продукты путем исследования крови и кожных проб. 30% людей считают себя аллергиками, хотя причины заболевания у них иные. Аллерголог Пол Дж. Ханнавэй утверждает, что аллергию могут вызывать практически любые продукты. А доктор Роберт Вуд из университета Джона Хопкинса отмечает, что в 2003 г. 8 наименований пищевых продуктов – молоко, яйца, арахис, лесные орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница – составляли 90% реакций пищевой аллергии в США.

Единственный надежный способ управлять пищевыми аллергиями состоит в том, чтобы избегать пищевых продуктов, вызывающих неблагоприятную реакцию. Для этого представители органов здравоохранения настоятельно требуют от производителей пищевой продукции непременно указывать на упаковке полный состав входящих в пищу ингредиентов.

Создано : Понедельник, октября 8, 2007 at 00:23 опубликовано в Публикации.

« Россия: погода и ваше здоровье на 08.10.2007     Защита почек в постменопаузе при диабете »

Похожее на Приблизительно 12 млн американцев страдают аллергией на продукты:


Три миллиона американских детей страдают от пищевой аллергии
Число юных американцев, испытывающих симптомы аллергии на пищевые продукты, возросло на 18%...

Впервые специалистам удалось удалить аллергены из пищевого продукта
Сельскохозяйственный и Технический Университет Северной КаролиныNorth Carolina Agricultural and Technical State University...

Канцерогенный краситель запретят в Евросоюзе
Европейский союз запретит использование красного пищевого красителя Red 2G, потому что краситель...

Ученые вывели арахис без аллергенов
Ученые из Агрикультурного университета Каролины придумали технологию, позволяющую вырастить арахис, лишенный аллергенов.Доктор...

Молекула Интерлейкин – 12 нейтрализует пищевой аллерген
В настоящее время нет специфических методов лечения алиментарной аллергии, и единственное, что...

Вареный арахис в 4 раза полезней жареного
Вареный арахис – традиционное лакомство в южных штатах США – не только...

Производитель шоколадной продукции осужден за сознательное отравление детей
Известнейший производитель сладостей, фирма Cadbury была осуждена на штраф размером в 1...

Хотите прожить дольше? Не жарьте мясо
Класс токсических веществ, которые образуются в мясе под воздействием жарки и копчения,...

Молоко повышает интеллект
До последнего времени часть диетологов из разных стран мира, советовала своим пациентам...

Упаковка из пластика вредна для здоровья
По результатам американских ученых, еда из пластиковых упаковок, попадая в человеческий организм,...

ВОЗ назвала ожирение настоящей эпидемией
Такое мнение эксперты Всемирной Организации Здоровья выразили в связи с тем, что...

Низкая калорийность продуктов питания укрепляет здоровье
Большинство диет сосредотачивается на пищевых продуктах, которые следует исключить из рациона. Но...