Директор Школы Махариши Эпохи Просветления доктор Эшли Динс выступает за введение в украинской системе образования трансцендентальной медитации, о чем он сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.
По словам Динса, современная система образования не целостна, и даёт лишь фрагментарные знания, таким образом, мозг человека развивается частично. При этом, отметил он, от большого количества
информации, которая нас окружает, человек страдает от стресса, который разрушительно действует на структуру мозга и его функционирования.
По мнению Динса, эффективнее является система образования на основе сознания, цель которого, - раскрыть гения в любом ученике. По словам Динса, образование с применением трансцендентальной медитации способствует гармонизации человека, ученики становятся спокойнее и лучше учатся.
Динс, который уже 15 лет возглавляет Школу Махариши, отметил, что благодаря введению в учебном заведении 10-15 минутной утренней трансцендентальной медитации его ученики достигли за несколько лет значительных успехов в получении образования и показали лучшие результаты, которые нельзя сравнить с результатами ни одной другой школы мира.
Также Динс сообщил, что он на протяжении недели ездил по Украине, в частности, посетил: Киев, Тернополь, Херсон, Харьков. И во время тура встречался с директорами украинских школ, которые выразили свою заинтересованность в данной методике. По словам Динса, в настоящий момент в регионах работают представители школы Махариши, которые готовы начать учёбу, и Динса выразил надежду, что через несколько недель некоторые украинские школы начнут применять методику Трансцендентальной медитации.
Создано : Воскресенье, октября 14, 2007 at 17:28 опубликовано в Публикации. « Содержание кофеина в «энергетических» напитках точно такое же, как в чашке кофе Дорогие модели кроссовок – напрасная трата денег? »Читайте также
Всё больше людей на планете чувствуют себя счастливымиНайдена связь между ростом и продолжительностью жизниСтволовые клетки были впервые испробованы на животных, больных болезнью ПаркинсонаНесмотря на высокую распространённость курения в Японии, мужское население этой страны очень редко имеет сердечно-сосудистые заболеванияМосква: погода и ваше здоровье на 19.02.2008Изучено патогенное действие кишечных бактерийМихаил Зурабов: Результаты реализации ДЛО за 2005—2006 гг. можно считать позитивнымиСексуальная распущенность и отставание в учебе тесно взаимосвязаныВидеоигры могут негативно повлиять на развитие мозгаРеклама