Поддержание нормальной концентрации цинка в крови помогает предотвратить развитие пневмонии в пожилом возрасте. Ежедневное цинковое потребление людьми старше 65 лет снижает риск заболевания на 50% и сокращает смертельные случаи от пневмонии на 39 процентов. Для пожилых людей особенно важно быть защищенными от воспаления лёгких, поскольку в этой возрастной категории болезнь труднее вылечить, говорят медики исследовательского центра и лаборатории иммунологии USDA HNRCA.
Проанализировав образцы крови 617 человек после употребления диетической добавки цинка в течение года, исследователи заключили, что витамин служит хорошей защитой от дыхательных инфекций. Поддержание нормальной концентрации цинка в организме участников эксперимента приносило пользу их здоровью, даже если они действительно заболевали пневмонией. В этом случае курс лечения антибиотиками был для них меньше и люди поправлялись быстрее. По словам американских врачей, богатые цинком продукты, такие как устрицы, красное и куриное мясо, бобовые и молоко, укрепляют иммунную систему в старшем возрасте и оберегают от многих бактерий.
Создано : Понедельник, октября 29, 2007 at 17:10 опубликовано в Публикации. « Тревожность повышает риск смерти после операций на сердце Стероиды помогают выжить при тяжелой пневмонии »Читайте также
Американские ученые обнаружили второй генетический фактор риска болезни АльцгеймераВ Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченским детямУ населения Омской области спросили о качестве и доступности медпомощиПарламент Британии призвал к борьбе с алкоголизмомЧитинской областной научной медицинской библиотеке – 80 летПрименение в постменопаузе эстрогена увеличивает риск развития доброкачественных пролиферативных заболеваний молочной железыОжирение - это не только образ жизни и питанияКитай хочет исправить дисбаланс половВ 2007 г. на финансирование нацпроекта Здоровье в Карелии выделяется 721,4 млн руб.Реклама