Ключевой мозговой химикат, вызывающий болезнь Паркинсона, обнаружен учёными медицинской школы Университета Сент-Луиса /США/. Главный белок, названный альфой-synuclein, играет роль в развитии неврологического расстройства. Он найден в разных областях мозга и способствует смерти производящих гормон допамин клеток. В настоящее время основной подход к лечению болезни Паркинсона состоит в замене потерянного допамина, чтобы остановить формирование заболевания. Благодаря новому открытию, врачи смогут разработать нейрозащитные терапии для блокирования клеток допамина от вымирания.
Болезнь Паркинсона происходит, когда некоторые нервные клетки мозга повреждаются или умирают. Гормон допамин задействован в этом процессе, поскольку это жизненно необходимый химикат, позволяющий координировать функции мускулов и телодвижений. Когда приблизительно 80% производящих допамин клеток исчезают, начинают проявляться признаки болезни, говорят врачи. При этом допамин преобразовывается в очень токсичный химикат под названием DOPAL. Используя клеточную культуру и лабораторных животных, исследователи обнаружили, что DOPAL заставляет альфа-synuclein белок в мозге повреждать клетки гормона.
Читайте также
Менингит может сделать вас глупее!В Великобритании обнаружен фальшивый препарат ZyprexaВ США разрешено применение вакцины компания GlaxoSmithKline с новым графиком иммунизацииИвановская область: Первый этап программы Здоровая школа начался со съезда учителейКампании по борьбе с курением должны быть более результативнымиУченые изучили влияние глиадина и связанных с ним токсических пептидовРоссия: погода и ваше здоровье на 18.03.2008Богатство, брак и образование повышают риск самоубийства у психиатрических пациентовМосква: погода и ваше здоровье на 17.05.2007Реклама