Его научное название - Aedes aegypti, то есть комар желтолихорадочный, поскольку он является переносчиком лихорадки денге и желтой лихорадки.
В последнее время этот кровосос в небывалом количестве расплодился на португальском острове Мадейра. В настоящее время он в массе распространился по району, где проживают 40 тысяч человек.
Муниципалитет и региональное управление здравоохранения признают, что не могут полностью ликвидировать насекомых, главные усилия сейчас сосредоточены на контроле над популяцией комаров.
А в это время лихорадка денге, распространяющаяся в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, унесла уже почти 200 человеческих жизней. По мнению специалистов, столь массовая вспышка заболевания наблюдается впервые за последние десятилетия.
С начала года в этих странах было зарегистрировано 630356 случаев заболевания лихорадкой денге, в том числе 12147 случаев тяжелой геморрагической разновидности заболевания. 183 человека скончались.
По данным Панамериканской организации здравоохранения, наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в Бразилии, Венесуэле и Колумбии.
Между тем, по мере того, как страны входят в сезон дождей, число заболевших продолжает расти. По оценкам специалистов, в этом году может быть побит печальный рекорд 2002 года, когда было зарегистрировано чуть более миллиона заболевших.
Создано : Вторник, ноября 6, 2007 at 16:11 опубликовано в Публикации. « Кофе защищает от рака кожи? Создан новый метод лечения дальнозоркости »Читайте также
Регулярные занятия физическими упражнениями в среднем возрасте могут препятствовать возникновению инфаркта головного мозга в старостиМетоды борьбы с витилигоВ Японии разработали методику лечения облысенияВ Великобритании придумали способ определения потенциальной продолжительности жизниКанадские власти добились снижения количества врожденных пороков развитияАкадемики обсуждают проект устава, по которому им предстоит житьМосква: погода и ваше здоровье на 01.06.2007Что такое аденома простатыИваново: Машины скорой проверил начальник городского здравоохраненияРеклама