Вареный арахис – традиционное лакомство в южных штатах США – не только вкусен, но и полезен, т.к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем сушеные или поджаренные на масле орехи.
Арахис чаще употребляется в виде орехового масла или поджаренных орешков. Ученые, работающие под руководством доктора Ллойда Уокера (Lloyd Walker), продемонстрировали, что арахис содержит мощные антиоксиданты изофлавоны, способствующие предотвращению развития онкологических заболеваний, диабета и ишемической болезни сердца. Влияние кулинарной обработки на содержание изофлавонов в плодах других бобовых растений изучено достаточно подробно, однако арахисовые орехи никогда ранее не подвергались подобному анализу.
Авторы сравнили содержание изофлавонов в вареном, жареном на масле и без масла арахисе. Оказалось, что наиболее полезным является вареный арахис, содержание изофлавонов в котором может в 4 раза превышать их содержание в других вариантах лакомства.
Читайте также
Частота появления пандемий увеличитсяСредиземноморская диета во время беременности защищает ребенка от астмы и аллергииУгарный газ, токсичный для организма человека, может стать новым лекарством от астмы и хронического бронхита19-ти летняя женщина с хронической почечной недостаточностью родила здорового ребенка.Не слушайте музыку в грозуУченые получили самую подробную карту соединений нейронов коры мозгаСША: данные о числе людей с ВИЧ заниженыРоссия: погода и ваше здоровье на 07.12.2007У детей, рожденных зимой, гораздо меньше шансов стать близорукимиРеклама