Вареный арахис – традиционное лакомство в южных штатах США – не только вкусен, но и полезен, т.к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем сушеные или поджаренные на масле орехи.
Арахис чаще употребляется в виде орехового масла или поджаренных орешков. Ученые, работающие под руководством доктора Ллойда Уокера (Lloyd Walker), продемонстрировали, что арахис содержит мощные антиоксиданты изофлавоны, способствующие предотвращению развития онкологических заболеваний, диабета и ишемической болезни сердца. Влияние кулинарной обработки на содержание изофлавонов в плодах других бобовых растений изучено достаточно подробно, однако арахисовые орехи никогда ранее не подвергались подобному анализу.
Авторы сравнили содержание изофлавонов в вареном, жареном на масле и без масла арахисе. Оказалось, что наиболее полезным является вареный арахис, содержание изофлавонов в котором может в 4 раза превышать их содержание в других вариантах лакомства.
Читайте также
Половина смертей русских мужчин работоспособного возраста связана с употреблением одеколонаКуркума может стать лекарством от диабета и ожиренияВосстановление сердца после инфаркта по методике Osiris – клинические испытанияВ День донора нижегородцы сдали кровь для нужд службы родовспоможенияМосква: погода и ваше здоровье на 16.11.2007Более 60-ти китайских больниц травили своих пациентов подделками«Полнотой» можно заразитьсяИзраильский дантист скрестил зубной протез с капельницейПоляки оказались самыми здоровыми жителями Центральной ЕвропыРеклама