Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий и связывающий стероиды глобулин крови.
Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает нам о вреде сладкого.
Привычная нам сахароза – дисахарид, состоящий из двух моносахаров – глюкозы и фруктозы, метаболизируетя в печени. При этом, если в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.
На мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок стероид связывающего глобулина – ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови. В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым “смягчая” изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.
Уменьшение содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.
Создано : Вторник, ноября 13, 2007 at 17:11 опубликовано в Публикации. « Клонирование сделало гигантский шаг вперед Учёные научились утолять боль наркотиками без привыкания »Читайте также
Разработано измерение температуры внутренних органов с помощью МРТРазработано медикаментозное средство для борьбы с глухотойВ Башкортостан для проведения дополнительной диспансеризации в марте 2007 г. поступило 14,9 млн руб.Стеснительные люди склонны к инфарктуУченые нашли причину чувства голода и астмыВ Карелии улучшились показатели по ранней диагностике онкозаболеванийПожилые женщины более предрасположены к депрессии, чем мужчиныПодписано Соглашение о сотрудничестве между РСПП и Минздравсоцразвития РоссииЗаболеваемость рассеянным склерозом в Санкт-Петербурге в два раза выше, чем в среднем по РоссииРеклама