Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий и связывающий стероиды глобулин крови.
Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает нам о вреде сладкого.
Привычная нам сахароза – дисахарид, состоящий из двух моносахаров – глюкозы и фруктозы, метаболизируетя в печени. При этом, если в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.
На мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок стероид связывающего глобулина – ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови. В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым “смягчая” изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.
Уменьшение содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.
Создано : Вторник, ноября 13, 2007 at 17:11 опубликовано в Публикации. « Клонирование сделало гигантский шаг вперед Учёные научились утолять боль наркотиками без привыкания »Читайте также
Ученые открыли роль мелких движений глаз в процессе зренияИзбыточный вес продлевает жизньВсё больше людей на планете чувствуют себя счастливымиКурение в пьяном виде вдвойне опаснее для сердцаВ Новосибирске регистрируются случаи отказа от иммунизацииПо Европе распространяется эпидемия кориВ Швеции проведут операцию по пересадке маткиНочная одышка приводит к необратимой потере памяти, установили учёныеРассасывающаяся заплатка для сердца лечит порокиРеклама