Результаты исследования о влиянии ягод на здоровье, проведенного Джоном Винсоном из Скрантонского университета показали, что в свежей или сушеной клюкве находится больше полезных веществ на единицу веса, чем в какой-либо другой ягоде или овоще.
Клюква обгоняет по своим положительным свойствам крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и редька. В них много полезных антиоксидантов, однако, в клюкве их и того больше, и следует заметить, что вышеперечисленные овощи не являются очень уж вкусными. Шпинат тоже может быть заменен на чернику – к такому выводу пришла Пола Бикфорд из Университета Южной Флориды. Всё дело в том, что ягода обладает антиоксидантами, ограждающими мозг от напора свободных радикалов.
Создано : Вторник, ноября 13, 2007 at 16:11 опубликовано в Публикации. « Искусственный сустав будет похож на естественный Клонирование сделало гигантский шаг вперед »Читайте также
Сексуальная ориентация жестко заложена в клетках мозгаСтраховая медицинская компания помогает ветеранамИнфекции не защищают от аллергии?Снижение ЧСС у пациентов с АГ, получающих бета-блокаторы, ассоциировано с увеличением риска сердечно-сосудистых событий и смертиКоммерческий аптечный рынок России по итогам 10 месяцев 2007 годаКлетки кожи человека выделяют белок, убивающий опасные бактерииС приходом теплой погоды в лесопарковых зонах Москвы могут активизироваться клещиВ Московской области снижается смертность от онкозаболеванийОжирение является фактором риска астмыРеклама