Результаты исследования о влиянии ягод на здоровье, проведенного Джоном Винсоном из Скрантонского университета показали, что в свежей или сушеной клюкве находится больше полезных веществ на единицу веса, чем в какой-либо другой ягоде или овоще.
Клюква обгоняет по своим положительным свойствам крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и редька. В них много полезных антиоксидантов, однако, в клюкве их и того больше, и следует заметить, что вышеперечисленные овощи не являются очень уж вкусными. Шпинат тоже может быть заменен на чернику – к такому выводу пришла Пола Бикфорд из Университета Южной Флориды. Всё дело в том, что ягода обладает антиоксидантами, ограждающими мозг от напора свободных радикалов.
Создано : Вторник, ноября 13, 2007 at 16:11 опубликовано в Публикации. « Искусственный сустав будет похож на естественный Клонирование сделало гигантский шаг вперед »
Читайте также
Фибриноген – один из причин развития коронарных событий после перенесенного инсультаМиф о безопасности электронных сигарет развенчанНаркологи Омской области активизировали подготовительную работу к летнему сезонуМосква: погода и ваше здоровье на 01.02.2008В США одобрена первая вакцина от птичьего гриппаДиетическая пища способствует ожирениюВсего полтора часа прогулок способны исцелить сосудыДля нервов полезно вовремя поспатьОмская область: Определились благоприятные тенденции в динамике общественного здоровьяРеклама