Результаты исследования о влиянии ягод на здоровье, проведенного Джоном Винсоном из Скрантонского университета показали, что в свежей или сушеной клюкве находится больше полезных веществ на единицу веса, чем в какой-либо другой ягоде или овоще.
Клюква обгоняет по своим положительным свойствам крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и редька. В них много полезных антиоксидантов, однако, в клюкве их и того больше, и следует заметить, что вышеперечисленные овощи не являются очень уж вкусными. Шпинат тоже может быть заменен на чернику – к такому выводу пришла Пола Бикфорд из Университета Южной Флориды. Всё дело в том, что ягода обладает антиоксидантами, ограждающими мозг от напора свободных радикалов.
Создано : Вторник, ноября 13, 2007 at 16:11 опубликовано в Публикации. « Искусственный сустав будет похож на естественный Клонирование сделало гигантский шаг вперед »Читайте также
Вновь выявленная эпилепсия повышает риск суицидаУчёные научились утолять боль наркотиками без привыканияВ Вологде смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 11%Генетическая революцияНимесулид в форме таблеток и гранул отозван с рынка в ИрландииМальчики-подростки стали больше беспокоиться о своем весеЕсть ли польза от депрессии?Shire сообщила о положительных результатах испытаний препарата Guanfacine для лечения дефицита внимания у детейВ больницы Свердловской области поступит почти 400 единиц медоборудованияРеклама