Вопрос о том, что такое генетически модифицированные организмы (ГМО) – благо или бомба замедленного действия обсуждался на Втором всероссийском симпозиуме «Физиология трансгенного растения и проблемы безопасности», прошедшего в Москве, сообщает журнал «Наука и жизнь».
Одни исследования показали, что натуральная соя проявляет более сильные аллергенные свойства, чем генетически модифицированная. Другие продемонстрировали неблагоприятное влияние ГМО на здоровье мышей, в рацион которых на протяжении 5 месяцев вводили генетически модифицированную сою, что вызвало увеличение массы тела и печени, уменьшение селезенки и снижение активности некоторых ферментов крови. Третьи эксперименты продемонстрировали увеличение тревожности и агрессивности крыс при добавлении в корм муки из генетически модифицированной сои. Неопределенность оценок использования ГМО, по мнению ученых, вызвана недостаточным пониманием механизмов функционирования и регуляции генома растений, непредсказуемость «поведения» сконструированных генетических структур, их нестабильность, наличие в них «технологического мусора».
Создано : Четверг, ноября 15, 2007 at 18:11 опубликовано в Публикации. « Роль андрогеновых рецепторов в патогенезе заболеваний простаты Москва: погода и ваше здоровье на 15.11.2007 »Читайте также
Недосыпание приводит к инсультамИнфекции не защищают от аллергии?Пациентам, недавно перенесшим инсульт, полезно слушать музыкуТеневой сектор медуслуг за восемь лет увеличился в четыре раза и достиг 107 млрд рублейЮжнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментовОпасен ли ИКСИ?Ученые подтвердили пользу грудного вскармливанияЗаконопроект о запрете рекламы абортов в СМИ внесен в ГосдумуВ Коми снизился показатель смертности взрослого населенияРеклама