К новостям

Читайте также

WordPress database error: [Lost connection to MySQL server during query]
SELECT ID, post_title, post_content FROM wp_posts WHERE post_status = 'publish' AND post_password ='' ORDER BY RAND() LIMIT 9

Реклама

Депрессия и воспаление являются предикторами развития сердечно-сосудистых осложнений у женщин

ноября 20, 2007

Американские исследователи доказали, что у женщин с депрессией повышены уровни воспалительных маркеров, что может быть одним из механизмов увеличения риска развития сердечно-сосудистых осложнений.

Viola Vaccarino (Emory University School of Medicine, Атланта, Джорджия, США) с соавторами предположили, что воспаления является тем патогенетическим звеном, которое связывает депрессию с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Свое предположение они проанализировали на основании данных полученных в исследовании WISE с участием 559 женщин с подозрением на ишемию миокарда.

Исходно все участницы исследования были подвергнуты коронарной ангиографии и заполнили опросник BDI на депрессию. Затем в течение периода наблюдения продолжительностью 5,9 лет оценивалась частота сердечно-сосудистых событий - госпитализаций по поводу инфаркта миокарда, инсульта, застойной сердечной недостаточности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Также исходно определялись уровни интерлейкина-6 и С-реактивного белка в плазме.

У женщин с депрессией уровни С-реактивного белка оказались на 70% выше, а интерлейкина-6 - на 25% выше, чем у участниц исследования без депрессии (р=0,0008, р=0,004, соответственно). После коррекции полученных данных с учетом других сердечно-сосудистых факторов риска, заболеваемости, состояния здоровья и др. факторов.

В течение периода наблюдения у 59 женщин развились нефатальные сердечно-сосудистые событий и 79 пациенток умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

У женщин с депрессией риска развития сердечно-сосудистых осложнений оказался более, чем в 2 раза выше, чем у женщин без депрессии (0,0009).
Таким образом, авторы обнаружили достоверную взаимосвязь между депрессией и биомаркерами воспаления, и подчеркнули необходимость проведения дальнейших исследований по изучению взаимосвязи между депрессией и сердечно-сосудистым риском.

J Am Coll Cardiol 2007; 50: 2044-2050.

Источник

Создано : Вторник, ноября 20, 2007 at 18:11 опубликовано в Публикации.

WordPress database error: [MySQL server has gone away]
SELECT ID, post_title FROM wp_posts WHERE post_date < '2007-11-20 18:11:25' AND post_status = 'publish' ORDER BY post_date DESC LIMIT 1

    

WordPress database error: [MySQL server has gone away]
SELECT ID,post_title FROM wp_posts WHERE post_date > '2007-11-20 18:11:25' AND post_date < '2019-11-23 03:34:01' AND post_status = 'publish' AND ID != 2256 ORDER BY post_date ASC LIMIT 1



Похожее на Депрессия и воспаление являются предикторами развития сердечно-сосудистых осложнений у женщин:

WordPress database error: [MySQL server has gone away]
SELECT option_value FROM wp_options WHERE option_name = 'before_post' LIMIT 1

WordPress database error: [MySQL server has gone away]
SELECT ID, post_title, post_content,MATCH (post_name, post_content) AGAINST ('сердечно и с сосудистых женщин у на депрессией < в осложнений развития риска что выше уровни чем событий sosudistyih полученных') AS score FROM wp_posts WHERE MATCH (post_name, post_content) AGAINST ('сердечно и с сосудистых женщин у на депрессией < в осложнений развития риска что выше уровни чем событий sosudistyih полученных') AND post_date <= '2019-11-23 03:34:01' AND (post_status IN ( 'publish', 'static' ) && ID != '2256') AND post_password ='' ORDER BY score DESC LIMIT 12


No related posts