Получить мощный пигмент астаксантин (astaxanthin) из голов креветок удалось австралийским ученым.
По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.
Впервые астаксантин учеными был выделен из омаров в 1938 году. Он участвует в процессе отшелушивания эпителия кожи и стимулирует возобновление клеток, защищает человеческий организм от внешних и внутренних токсических воздействий. В состав антиоксидантов входят питательные вещества, витамины групп А, С, Е, селен и цинк.
При длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений, возможно укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта.
Создано : Среда, ноября 21, 2007 at 17:11 опубликовано в Публикации. « У страдающих от мигрени людей происходят изменения в мозге Ситуация по гриппу в мире и России за неделю 12.11.2007 - 18.11.2007 »Читайте также
Николай Юргель рассказал о причинах отставания отечественной фармпромышленностиРоссия: погода и ваше здоровье на 09.07.2007Москва: погода и ваше здоровье на 29.02.2008В России появилась система учета побочного действия лекарствВ США придумали спрей уничтожающий все известные виды гриппаУченые засняли как появляются воспоминания Шистосомы увеличивают риск заражения ВИЧВрачи Читинской области грозят забастовкой из-за долгов по зарплатеВсе виды ультразвуковых исследований (УЗИ)Реклама