В исследовании, опубликованном в журнале European Heart Journal, показано, что повышение уровня свободных жирных кислот повышает риск внезапной смерти.
Winfried Mдrz (Synlab Center of Laboratory Diagnostics, Heidelberg, Германия) с соавторами измерили уровень свободных жирных кислот 3315 пациентам, направленным на коронарную ангиографию, у 2231 из них была диагностирована ИБС.
В течение периода наблюдению средней продолжительностью 6,8 лет у 165 участников исследования зафиксирована внезапная смерть. В ходе анализа полученных данных показано, что у пациентов с наивысшей квартилью уровня свободных жирных кислот риск внезапной смерти было достоверно ниже, чем у пациентов с наименьшей квартилью, с отношением шансов 1,76.
Исследователи пришли к заключению, что повышение уровня свободных жирных кислот в плазме является независимым фактором риск внезапной смерти.
European Heart Journal 2007; 28: 2763-2769.
Создано : Четверг, ноября 22, 2007 at 17:11 опубликовано в Публикации. « Ученые выяснили, какие зоны мозга отвечают за веру в светлое будущее и помогают приукрасить прошлое Россия не готова к использованию метадоновой терапии »Читайте также
Еврокомиссия одобрила применение противоанемического препарата Mircera компании RocheАнтибиотики не будут использоваться для профилактики рецидивов инфекции мочевыводящих путей у детейУченые сделали жареную пищу полезнойХирурги могли заразить коровьим бешенством десятки новозеландцевРосздравнадзор считает необходимым постепенный переход к государственному регулированию цен на все зарегистрированные в России лекарственный препаратыСибирских детей с синдромом Дауна заметил ЕвросоюзКофе защищает от рака кожи?Только одна из сотни женщин кормит грудью по рекомендациям, данным специалистамГлавная проблема ДЛО – это контрольРеклама