В исследовании, опубликованном в журнале European Heart Journal, показано, что повышение уровня свободных жирных кислот повышает риск внезапной смерти.
Winfried Mдrz (Synlab Center of Laboratory Diagnostics, Heidelberg, Германия) с соавторами измерили уровень свободных жирных кислот 3315 пациентам, направленным на коронарную ангиографию, у 2231 из них была диагностирована ИБС.
В течение периода наблюдению средней продолжительностью 6,8 лет у 165 участников исследования зафиксирована внезапная смерть. В ходе анализа полученных данных показано, что у пациентов с наивысшей квартилью уровня свободных жирных кислот риск внезапной смерти было достоверно ниже, чем у пациентов с наименьшей квартилью, с отношением шансов 1,76.
Исследователи пришли к заключению, что повышение уровня свободных жирных кислот в плазме является независимым фактором риск внезапной смерти.
European Heart Journal 2007; 28: 2763-2769.
Создано : Четверг, ноября 22, 2007 at 17:11 опубликовано в Публикации. « Ученые выяснили, какие зоны мозга отвечают за веру в светлое будущее и помогают приукрасить прошлое Россия не готова к использованию метадоновой терапии »
Читайте также
Кофе – враг суставовОдна из пяти больниц дает неквалифицированные рекомендации в случае возникновения инсультаВсего полтора часа прогулок способны исцелить сосудыИнсулин, находящийся в растениях, способен частично решить проблему диабетаВрач заплатит 21 миллион долларов за рождение больного ребенкаГенная инженерия – ключ к бессмертиюНе пейте много молока - можете заболеть болезнью ПаркинсонаRoche прекращает разработку препаратов для лечения ВИЧ-инфекцииВ России 56,4% россиян умирают от сердечно-сосудистых заболеванийРеклама