В исследовании, опубликованном в журнале European Heart Journal, показано, что повышение уровня свободных жирных кислот повышает риск внезапной смерти.
Winfried Mдrz (Synlab Center of Laboratory Diagnostics, Heidelberg, Германия) с соавторами измерили уровень свободных жирных кислот 3315 пациентам, направленным на коронарную ангиографию, у 2231 из них была диагностирована ИБС.
В течение периода наблюдению средней продолжительностью 6,8 лет у 165 участников исследования зафиксирована внезапная смерть. В ходе анализа полученных данных показано, что у пациентов с наивысшей квартилью уровня свободных жирных кислот риск внезапной смерти было достоверно ниже, чем у пациентов с наименьшей квартилью, с отношением шансов 1,76.
Исследователи пришли к заключению, что повышение уровня свободных жирных кислот в плазме является независимым фактором риск внезапной смерти.
European Heart Journal 2007; 28: 2763-2769.
Создано : Четверг, ноября 22, 2007 at 17:11 опубликовано в Публикации. « Ученые выяснили, какие зоны мозга отвечают за веру в светлое будущее и помогают приукрасить прошлое Россия не готова к использованию метадоновой терапии »Читайте также
Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь почти на 6 секундЗеленый чай защищает мочевой пузырь от воспаленияМорфин блокирует опиоидные рецепторыКрем с ретинолом дейтсвительно делает кожу моложеГорох против ракаВ Еврейской автономии растет рождаемость и снижается смертностьНаши клетки поютПризывные комиссии не замечают болезни пищеварения и психические заболеванияАссоциация медицинских страховщиков Свердловской области провела свою презентациюРеклама