Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий и связывающий стероиды глобулин крови.
Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает нам о вреде сладкого. Привычная нам сахароза - дисахарид, состоящий из двух моносахаров - глюкозы и фруктозы, метаболизируетя
в печени. При этом, если в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.
На мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок стероид связывающего глобулина - ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови. В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым "смягчая" изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.
Уменьшение содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.
Создано : Четверг, декабря 13, 2007 at 10:13 опубликовано в Публикации. « Кашель: когда стоит отнестись к нему серьезно? Москва: погода и ваше здоровье на 24.01.2008 »Читайте также
Депутаты отклонили постановление об освобождении Михаила Зурабова от занимаемой должностиУпотребление яиц ведет к повышению уровня холестерина и другие мифыВ Ростовской области разработают проект по утилизации медицинских отходовКомбинация двух препаратов позволяет предотвратить развитие рака простаты на ранней стадииПотребление кофе обратно связано с метаболическим синдромом?Сотрудничество между Башкортостаном и Словацкой Республикой в сфере здравоохранения будет продолжатьсяВ Ненецком автономном округе успешно идет реализация нацпроекта ЗдоровьеБашкортостан: На лекарственное обеспечение пациентов, страдающих социально значимыми заболеваниями, запланировано 150 млн руб.Сделан первый шаг на пути лечения глухотыРеклама