Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий и связывающий стероиды глобулин крови.
Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает нам о вреде сладкого. Привычная нам сахароза - дисахарид, состоящий из двух моносахаров - глюкозы и фруктозы, метаболизируетя
в печени. При этом, если в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.
На мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок стероид связывающего глобулина - ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови. В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым "смягчая" изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.
Уменьшение содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.
Создано : Четверг, декабря 13, 2007 at 10:13 опубликовано в Публикации. « Кашель: когда стоит отнестись к нему серьезно? Москва: погода и ваше здоровье на 24.01.2008 »Читайте также
Новости немецкой медицины: вакцина против ВПЧ рекомендуется только девушкамНайден центр плохого настроения в мозгеПрепарат для лечения СПИДа Isentress получил от FDA статус приоритетного рассмотренияПластырь восстановит сердечную мышцу после инфарктаГенетическая мутация снижает вирусную нагрузку при ВИЧ-инфекцииПод землей не до возвышенногоШоу с донорской почкой оказалось только акцией привлечения вниманияСвежее молоко может предупреждать аллергические заболеванияВ мире недостаточно препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных детейРеклама