Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.
Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98 процентов своих витаминов и минералов.
В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.
А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.
Создано : Понедельник, января 28, 2008 at 00:08 опубликовано в Публикации. « Табачные монополии удвоили количество курящих россиянок Кефир в больших количествах может быть опасен »Читайте также
Обнаружен механизм тяжелого течения ОРВИ у курильщиковПереход от напряженной работы к отдыху может быть опасен для здоровьяРазработан новый препарат для лечения лейкозовУченые доказали, что свободные радикалы приносят пользуМолоко не уступает биодобавкамУченые заинтересовались антимикробными свойствами глиныСожительство и гомосексуализм для британцев стали намного более приемлемымиСписок мужских ошибочекНайден белок мышечного ростаРеклама