Родители обеспокоены содержанием соли в продуктах, которые потребляют дети, сообщает ВВС.
Специалисты провели опрос, в результате которого выяснили, что из 2000 опрошенных менее 1/5 родителей знали, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках.
Активные участники кампании здорового питания призывают к более информативной маркировке
продуктов, чтобы родители могли уменьшить потребление соли в детском рационе питания.
Эксперты из Ассоциации Стандартов Продуктов питания считают, что высокое потребление детьми соли в продуктах может привести к таким заболеваниям, как остеопороз, повышенное давление и усугубить состояние астматиков.
Для взрослых дневная норма потребления соли составляет 6 гр, для детей эта доза ниже. 1 гр натрия эквивалентен 2,5 гр соли — важное сравнение, так как часто продукты маркируются содержанием натрия.
По мнению профессора Wiseman, соль вредна для здоровья и портит вкус продуктов, но из-за использования продуктовыми компаниями соли в производстве продуктов на столе у нас ее очень большое количество.
Создано : Вторник, января 29, 2008 at 13:57 опубликовано в Публикации. « Сексуальная распущенность и отставание в учебе тесно взаимосвязаны Цвет волос влияет на склонность к заболеваниям »Читайте также
Журнал Science назвал главный научный прорыв в этом годуРезультаты проверок подтвердили нерациональное использование в регионах средств по программе ДЛОТюменская область: 95 тыс. мужчин репродуктивного возраста пройдут дополнительную диспансеризациюВ Окружной клинической больнице Сургута за одну неделю проведено две редкие операцииДо работы далеко – засыпаем нелегкоНайден ген, провоцирующий амавроз ЛебераДиета для каждой зоны телаИспользование техники нанесения татуировки при вакцинации может значительно повысить эффективность некоторых вакцинИзраиль: проверка на СПИД – без анализа кровиРеклама