Потребление мяса, жареных продуктов и напитков, содержащих соду, т.е. типичный «западный тип» питания значительно увеличивают риск развития метаболического синдрома.
Lyn Steffen (University of Minneapolis, Миннесота, США) с коллегами опросили с помощью специального опросника 9514 участников исследования ARIC.
В течение 9 лет у 3782 участников исследования развился метаболический синдром.
Выявлена достоверная корреляция между привычками питания и частотой метаболического синдрома, так потребление мяса, жареной пищи и напитков содержащих соду увеличивало риск. В то же время не выявлено взаимосвязи между частотой метаболического синдрома о потреблением зерновых продуктов, фруктов и овощей, орехов, кофе.
Circulation 2008; Advance online publication.
Создано : Вторник, января 29, 2008 at 02:24 опубликовано в Публикации. « Американские ученые разработали шкалу оценки риска развития АГ в краткосрочном периоде Из морских бактерий выделены новые сильные антибиотики »Читайте также
Разработан метод производства лекарства от малярии с помощью генноинженерных дрожжейКарельский психоневрологический диспансер планирует автоматизировать рабочие места врачейРеабилитации нужно обучаться всю жизньДиабет у взрослых является независимым фактором риска снижения слухаМозг заранее готовится к потере концентрацииМосква: погода и ваше здоровье на 27.06.2008Москва: погода и ваше здоровье на 16.04.2008Микоплазма вытеснила гонореюНановолокна могут стать основой искусственной мышечной тканиРеклама