Потребление мяса, жареных продуктов и напитков, содержащих соду, т.е. типичный «западный тип» питания значительно увеличивают риск развития метаболического синдрома.
Lyn Steffen (University of Minneapolis, Миннесота, США) с коллегами опросили с помощью специального опросника 9514 участников исследования ARIC.
В течение 9 лет у 3782 участников исследования развился метаболический синдром.
Выявлена достоверная корреляция между привычками питания и частотой метаболического синдрома, так потребление мяса, жареной пищи и напитков содержащих соду увеличивало риск. В то же время не выявлено взаимосвязи между частотой метаболического синдрома о потреблением зерновых продуктов, фруктов и овощей, орехов, кофе.
Circulation 2008; Advance online publication.
Создано : Вторник, января 29, 2008 at 02:24 опубликовано в Публикации. « Американские ученые разработали шкалу оценки риска развития АГ в краткосрочном периоде Из морских бактерий выделены новые сильные антибиотики »Читайте также
Экспериментальная вакцина могла повысить риск ВИЧ-инфекцииДля решения проблем ДЛО Воронежская область получит дополнительные средстваВ Великобритании начинаются клинические испытания ''силиконовой матки'', предназначенной для ЭКОФинансирование здравоохранения увеличено на 1,2 млрд руб в 2008 г.Найден механизм блокирования роста капилляровНайдена причина постоянного появления герпесаСтарение стволовых клеток связано с накоплением мутацийФармацевты получат перечень лекарств, которые должны быть только российского производстваВ Чувашию поступило 107,15 тыс. доз вакцины против гепатита В на сумму 4,784 млн руб.Реклама