Как выяснили исследователи из Политехнического института Ворчестера, клюквенный сок помогает оградить организм от непрошенных гостей в лице инфекций, вызванных болезнетворными бактериями. Сок клюквы оказывает практически то же действие, что и антибиотики – благодаря наличию в соке особых веществ – танинов, которые атакует структуру микроба, делая его неподвижным и ослабленным.
По материалам
журнала Menshealth
Читайте также
В Омске открылась международная конференция Охрана здоровья семьи на современном этапе: проект Мать и дитяВсемирная организация здравоохранения отменила традиционное наименование подтипов вирусов гриппа по местности, в которой они впервые были обнаруженыМосква: погода и ваше здоровье на 30.03.2007Моноклональные антитела - эффективное средство профилактики и лечения наркотической зависимостиСША все больше отстают от других стран по продолжительности жизниЖир, присутствующий в пище, снижает защитные свойства витамина СПри пересадке лучше приживляются органы доноров того же полаПриморский край: Ошибки, допущенные в реализации нацпроектов, должны быть учтеныОпиоидные рецепторы предохраняют от аллергииРеклама