Как выяснили исследователи из Политехнического института Ворчестера, клюквенный сок помогает оградить организм от непрошенных гостей в лице инфекций, вызванных болезнетворными бактериями. Сок клюквы оказывает практически то же действие, что и антибиотики – благодаря наличию в соке особых веществ – танинов, которые атакует структуру микроба, делая его неподвижным и ослабленным.
По материалам
журнала Menshealth
Читайте также
Москва: погода и ваше здоровье на 09.07.2007Треть людей пренебрегает правилами безопасности на солнцеМолодые доктора подвергают пациентов опасностиКофейные зерна способствуют улучшению памятиВрачи описали «синдром годовщины»Россия: погода и ваше здоровье на 06.04.2007В составе некоторых часто потребляемых сортов рыбы обнаружены проатерогенные жирные кислотыОбщее и абдоминальное ожирение являются предикторами риска смертиТатарстан: Подведены итоги работы инфекционной службыРеклама