Пациенты, госпитализированные в стационар для выполнения простатэктомии по поводу ДГПЖ, заполнили анкету с вопросами, касающимися пищевых привычек в течение последних 10 лет.
В качестве группы сравнения аналогичные анкеты попросили заполнить здоровых мужчин сопоставимых по возрасту. После анализа 406 анкет мужчин с ДГПЖ и 462 мужчин из контрольной группы было выделено три пищевые модели: "Вегетарианская",
"западная" и "здоровая". Риск развития ДГПЖ оказался ниже в "вегетарианской" группе (0.78): была выявлена достоверная отрицательная взаимосвязь развития ДГПЖ с потреблением любых овощей, темных желтых овощей, тофу и красного мяса. Риск повышался при потреблении продуктов, содержащих большое количество жира.
Ambrosini GL, de Klerk NH, Mackerras D, Leavy J, Fritschi L. BJU Int. 2007 Dec 5 [Epub ahead of print] School of Population Health, University of Western Australia, Australia PubMed Abstract
Создано : Среда, февраля 13, 2008 at 13:04 опубликовано в Публикации. « Цвет волос влияет на склонность к заболеваниям Уганде не грозит пандемия лихорадки Эбола »Читайте также
Вновь выявленная эпилепсия повышает риск суицидаРазработан прототип робота-анестезиологаУченым удалось установить первопричину развития ракаГлавный врач Ханты-Мансийской больницы будет включен в энциклопедию Лучшие люди РоссииУровень инфекционной заболеваемости в Татарстане снизилсяБельгийские ученые обнаружили «ген глухоты»Москва: погода и ваше здоровье на 17.05.2007Организаторы международного геронтологического конгресса наградили старейшую жительницу РоссииСлой ДНК снижает риск отторжения пересаженного органаРеклама