Флавоноид нарингин, придающий грейпфруту его горьковатый привкус, замедляет распространение вируса гепатита С в организме, установили американские ученые. По их мнению, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму, сообщает журнал Hepatology.
По данным руководителя исследования
Раймонда Чанга (Raymond Chung) и его коллег из Массачусетского госпиталя, основную роль играет производное нарингина нарингенин. Это вещество снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клетки, выяснили исследователи. Их эксперименты показали, что под действием нарингенина выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%. Важное значение имеет и то, что лечебные концентрации этого вещества не токсичны для организма, отметил Чанг.
По статистике, гепатитом С заражается более 3% населения планеты, причем в подавляющем большинстве случаев болезнь переходит в хроническую форму. Хронический гепатит С может приводить к развитию цирроза и рака печени.
Создано : Среда, февраля 13, 2008 at 13:04 опубликовано в Публикации. « Цвет волос влияет на склонность к заболеваниям Уганде не грозит пандемия лихорадки Эбола »Читайте также
Клеточная терапия аутизмаНачались клинические испытания вакцины против рака кожиУдмуртия готова взять на себя льготное лекарственное обеспечение федеральных льготниковЛечение простатита с помощью урологического массажа в московской клиникеПодведены итоги конкурса молодых терапевтов Санкт-ПетербургаУ вирусов обнаружили свой иммунитетВеликобритании могут разрешить пересадку митохондриальной ДНКУ тех, кто имеет детей, крепче психическое здоровьеВ Нижнем Новгороде начал работать новый компьютерный томографРеклама