Об этом свидетельствует исследование израильских ученых, опубликованное в American Journal of Epidemiology. Ученые из Университета Тель-Авива сравнивали частоту использования мобильного телефона среди пятисот израильтян, страдающих доброкачественными или злокачественными опухолями околоушной железы (самой большой из слюнных желез), и около 1300 здоровых людей, отобранных случайным образом.
Выяснилось,
что у людей, ежедневно разговаривавших по мобильнику в течение нескольких часов, риск развития опухоли слюнных желез (на соответствующей стороне головы) увеличивался в 1,5 раза. Причем наиболее часто новообразования возникали у жителей сельской местности. Руководитель исследования Сигаль Садецки (Siegal Sadetzki) связала эту зависимость с низким уровнем сигнала от стационарных антенн, из-за которого излучатели мобильных телефонов «вынуждены» работать на повышенной мощности.
Рак слюнных желез встречается достаточно редко. К примеру, в Великобритании ежегодно диагностируется около 550 новых случаев рака этой локализации.
Создано : Пятница, февраля 22, 2008 at 09:47 опубликовано в Публикации. « Испытывать лекарства на людях будут по закону Женская красота зависит от менструального цикла »Читайте также
Больной ОРЗ может заразить весь офис за два дняАмериканские ученые сделали МРТ цветнойБелое вино так же полезно для сердца, как и красноеЭдуард Россель поздравил медицинских работников с праздникомИтальянские учёные изобрели ''троянского коня'' для борьбы с ракомМосква: погода и ваше здоровье на 16.06.2008Поцелуй менее опасен, чем рукопожатиеСтраховщики должны помочь ликвидировать безграмотность докторов, работающих со льготойМолодильное яблочко в одной пилюлеРеклама