Война с микробами в ротовой полости продолжается. К группе продуктов, призванных не допустить развитие кариеса присоединился теперь кефир, содержащий модифицированную молочную бактерию.
Эта бактерия была создана по задумке генных инженеров из Швеции, она синтезирует антитела, имеющие специфику уничтожать кислоты, вызывающие кариес. Молочная бактерия, подвергшаяся генному изменению, по утверждению
специалистов, безопасна для человека. Не за горами уже появление кефира с измененными бактериями на прилавках стран Европейского Союза. В-общем, у жителей этих стран скоро будет возможность заодно с кишечником оздоровить и свои зубки – и всё благодаря кефиру. А мы пока издалека понаблюдаем, каков этот кефир в действии.
По материалам журнала Menshealth
Создано : Среда, марта 5, 2008 at 08:37 опубликовано в Публикации. « Безопасно ли есть детям снег? Низкокалорийное питание подавляет метаболизм тестостерона »Читайте также
Россия вышла на первое место в мире по потреблению табакаСвадьба, как фактор рождения сынаМосква: погода и ваше здоровье на 07.11.2007Японские ученые доказали, что пиво может быть полезным для здоровьяПри анорексии пища теряет вкусОливковое масло полезнее диетыНайден новый способ лечения диабетаКариес, бойся!Новости Швейцарской Медицинской Ассоциации: предгипертензия - это не приговорРеклама