К радости тех, кто любит добавлять в блюда всяческие приправы да пряности, сообщаем, что это защищает их от вредоносных бактерий. В пряностях главным веществом, противостоящим микробам, является додеценал, который приблизительно в два раза лучше нейтрализует этих непрошенных гостей, чем антибиотик гентамицин – это было экспериментально установлено американскими исследователями из Университета Беркли.
На
первом месте по своей противомикробной эффективности стоит кориандр, в нём гентамицина больше, чем в других приправах. Но и красный молотый перец тоже подойдет для добавления в блюдо, если Вы не уверены в том, насколько его употребление будет безопасным для Вас – а то мало ли что.
По материалам журнала Menshealth.
Создано : Среда, марта 5, 2008 at 08:37 опубликовано в Публикации. « Безопасно ли есть детям снег? Низкокалорийное питание подавляет метаболизм тестостерона »Читайте также
Сытный обед заменил четыре таблетки из пятиУмеренное потребление алкоголя снижает смертность после инфаркта миокардаОт кого рожать россиянкам?Shering-Plough сообщила об успешном завершении II фазы испытаний препарата для лечения ревматоидного артритаКошачья болезнь может помочь вылечить человечество от ВИЧМолоко против сигаретБрянский облсуд подтвердил права инвалида ВОВ на два источника льготВ Санкт-Петербурге подвели предварительные итоги реализации нацпроекта Здоровье в 2007 г.От птичьего гриппа умерла женщина в КитаеРеклама