К радости тех, кто любит добавлять в блюда всяческие приправы да пряности, сообщаем, что это защищает их от вредоносных бактерий. В пряностях главным веществом, противостоящим микробам, является додеценал, который приблизительно в два раза лучше нейтрализует этих непрошенных гостей, чем антибиотик гентамицин – это было экспериментально установлено американскими исследователями из Университета Беркли.
На
первом месте по своей противомикробной эффективности стоит кориандр, в нём гентамицина больше, чем в других приправах. Но и красный молотый перец тоже подойдет для добавления в блюдо, если Вы не уверены в том, насколько его употребление будет безопасным для Вас – а то мало ли что.
По материалам журнала Menshealth.
Создано : Среда, марта 5, 2008 at 08:37 опубликовано в Публикации. « Безопасно ли есть детям снег? Низкокалорийное питание подавляет метаболизм тестостерона »Читайте также
Переходы на летнее и зимнее время влияют на риск инфарктаВыхлопы машин успокаивают нервную системуГенетическая мутация улучшает памятьМосква: погода и ваше здоровье на 31.10.2007Дефицит витамина Д связан с сердечно-сосудистыми заболеваниямиИ робот, и жук, и мастер на сто рукЗдоровье идёт рука об руку с настроениемВакцину от гриппа дет принимать под языкВсемирная организация здравоохранения отменила традиционное наименование подтипов вирусов гриппа по местности, в которой они впервые были обнаруженыРеклама