Употребление мяса провоцирует развитие рака у женщин

марта 5, 2008

Потребление алкоголя в больших количествах приводит к риску возникновения рака молочный железы, но когда итальянские ученые коснулись других аспектов питания, они пришли к противоречивым результатам.

Результаты некоторых исследований показали, что потребление женщиной красного мяса повышает риск возникновения рака груди. Жир, найденный в основном в продуктах животного происхождения, приводит

в высокому риску возникновения рака молочной железы, говорилось в некоторых исследованиях.

Многие исследования были направлены на рассмотрение определенных питательных веществ, необходимо было обратить внимание на комбинацию веществ, которые обычно потребляет человек.

Ученые провели эксперимент, рассмотрев рацион питания 3600 женщин с раком груди и раком яичников и 3413 здоровых женщин того же возраста.

В результате выяснилось, что у женщин, употребляющих пищу, богатую витаминами, снижен риск возникновения заболевания раком яичников на 23% по сравнению с теми, кто потреблял пищу с низким содержанием витаминов и питательных веществ. Также употребление продуктов животного происхождения было связано с сокращением риска возникновения рака молочной железы.

Ученые советуют есть побольше фруктов и овощей, а также рыбу, орехи и оливковое масло, чтобы защитить организм от смертельного заболевания.

Создано : Среда, марта 5, 2008 at 08:37 опубликовано в Публикации.

« Безопасно ли есть детям снег?     Низкокалорийное питание подавляет метаболизм тестостерона »

Похожее на Употребление мяса провоцирует развитие рака у женщин:


Эндометриоз увеличивает риск заболевания раком
На 23 ежегодном собрании Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (the European...

Употребление мяса может вызвать рак поджелудочной железы
Последние исследования ученых из Швеции выявили, что мясо может быть дополнительным фактором...

Западная кулинария повышает риск рака груди
Азиатские женщины, придерживающиеся европейской диеты, состоящей из большого количества мясных продуктов и...

Потребление мяса связано с развитием рака груди
Употребление в пищу жаренного красного мяса существенно повышало риск развития рака груди...

Витамин C имеет противораковое действие, только в том случае, если вводится внутривенно
Американский журнал "Труды национальной академии наук" (Proceedings of the National Academy of...

Риск возникновения рака молочной железы сохраняется даже после окончания гормонотерапии
Риск возникновения рака молочной железы у женщин, проходящих гормональное лечение, сохраняется даже...

Питание и рост – главные причины рака
Ученые пришли к выводу, что пища и скорость роста – главные факторы,...

Рак груди смогут определять через анализ крови
Специалисты из Великобритании выявили новый биомаркер с использованием которого, можно производить диагностирование...

Грейпфруты повышают риск рака груди
Ежедневное употребление грейпфрутов может повысить риск возникновения рака груди почти на треть,...

Начало лечения бесплодия методом ЭКО после 30 лет может повышать риск развития рака молочной железы
Женщины, которые начинают проведение ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) в возрасте после 30 лет...

Аборты не связаны с раком груди впоследствие
Аборты и выкидыши е повышают риска рака груди, как это считалось раньше,...

Обнаружены новые гены рака груди
Исследователи из Великобритании и США обнаружили несколько распространенных генетических мутаций, которые значительно...