Будьте терпимы к своим детям, вступившим в пубертатный возраст – они тяжелее, чем все остальные возрастные группы, переносят стрессовые ситуации.
Если у детей до подросткового возраста и взрослых организм активно борется с последствиями обрушившегося на них стресса, вырабатывая гормоны успокоения и нормализуя состояние нервной системы, то в возрасте 11-15 лет у человека всё происходит не так.
Эти же самые гормоны, выработанные в угнетенном состоянии, у подростка ещё больше усугубляют его состояние – взволнованность и нервозность только возрастают, вследствие чего, ему необходимо больше времени для того, чтобы прийти в себя.
По материалам журнала Menshealth
Создано : Понедельник, марта 24, 2008 at 13:01 опубликовано в Публикации. « Чувствуете усталость? Разомнитесь О клинических испытаниях лекарств для детей »Читайте также
Лучше средство от кариеса – шоколадная паста?Цинк бережет тестостеронГолодание матери оставляет следы в генах ребенкаАнатолий Буров: Больницами должны руководить профессиональные менеджерыГастрит у детейЧисло курильщиков в России ежегодно возрастает на 1,5-2 процента, в том числе и за счет женщин и подростковПроблема обеспечения льготников лекарствами существует в Удмуртии уже несколько месяцевЕжегодный отпуск снижает риск смерти на 20%Мужчины бессознательно реагируют на красный цветРеклама